tokukenさんの投稿一覧

地味だけど自分なりの楽しみを持ってる明るいオタクの小野田くん。毎日大好きな秋葉原に通っていただけなのに知らず知らず鍛えられていた自転車競技のポテンシャル、それをたまたま自転車部の人に見出され、周りの人たちの影響で段々頭角を現していく。ありそうな青春漫画だけど、小野田くんがとにかく一生懸命で可愛くて、周りの人たちもキャラが良くて、引き込まれます。すごく面白いです。自転車競技がこんなにみんなで協力する競技だったことも初めて知って感動しました。まだ最後まで読めていませんが、何度も見たくなってしまう、元気をくれる漫画だと思います。

昔からこの漫画の存在は知ってて気になっていたけど手に取る機会がなくて、こうして電子で気軽に読めるようになったおかげでやっと読めました。想像してたより題名に忠実な笑、ただただいろんな動物と触れ合う獣医学部の大学生のお話。なんだけど、動物に振り回されつつも冷静な会話やつっこみが飛び交ってるのがすごく面白くてやみつきになりました。動物に対する知識や獣医学部の大変さとか、全く未知な部分を知れるのも面白いです。短いお話が続いていくので気軽に読めるのもいいです。

無料分まで読みました。面白くて一気に読んでしまいました。すごくいいところで終わった!ダメ恋も大好きですが、あちらは変顔とギャグのおかげであまりキュンとはしないのですが笑、この作品はキュンキュンしました。楓はハルくんのことがずっと好きで幼なじみ以上になりたいけど、ハルくんからお母さん扱いされてなかなか気持ちを伝えられない。ハルくんは楓のことを全然意識してなかったけど、同じく幼なじみの伊織が楓への気持ちを打ち明けて2人の間に入ってきたことで、自分の気持ちに気づき始める。すごいもどかしいけど、いよいよ伊織の方に行きそうになる楓にハルが思わずキスしてしまうところはキャー!となりました。まだまだもどかしいのが続きそうですが、2人のラブラブが早く見たい。最後まで見届けたいです。

尊くんが素敵です。イケメンで人気者だけど鼻にかけない。誰にでも優しいし、人の本質をちゃんと見てる。それでいて一目惚れしたあきちゃんにすぐ思いを伝えるところもかっこいい。どこまでも爽やか。あきらちゃんもたまにやり過ぎ感あるけど、一生懸命ないい子。あきちゃんとして偽っているけど、あきらちゃんの方でも尊くんと距離が縮まってきてキュンキュンしながら読んでます。幼なじみの子とあきらちゃんの仲良しぶりが少し気になるけど今後三角関係になるのかな。続きが楽しみです。

すごく気になるところで無料分が終わってしまった!本宮くん人気のようですが、私は全く刺さらなかった。都合がいいって最高って何!?わからん!可愛い男の子は大好きだけど、こんなはっきりしない男に振り回されたくないです。そこは男らしさが欲しい。ヒロインも優しすぎる。でもこんなに振り回されてるのになんか自虐も明るくて仕事も頑張ってて、男だけに溺れないところは好きです。モヤモヤするけどお話は面白くて、本宮くんがこれからどんな本性が出てくるのか、何考えてるのかわからなすぎてすごく気になるのでポイントたまったら続き読みます。

まだ途中ですが、このまま一気読みしてしまいそうです。すごくあったかいお話で大好きになりました。ヒロインのすずは控えめで我慢ばかりしていて、感情をちょっとこじらせてる感じだけど、可愛くていい子で、周りの友達がほっとけなくて気にかけてくれてる。親は離婚して一人暮らしで、そこの大家さんの九太も何かと気にかけてくれる。九太も弟の世話をしながら生活してて、ちょっとすずと似て感情を出せないお人好し。でもすずより大人で、すずの理解者。2人はだんだんお互いの支えになっていく。8話で同窓会から帰ってきた九太にすずがかけた言葉で泣きそうになりました。私が九太でも抱きしめちゃう。2人とも思いやりがあって、とわくんも可愛くて、この3人の雰囲気もとても好き。
    モトカレリトライから好きになっていろんな作品を読んでるけど、この作品でますますこの作家さんが好きになりました。絵も可愛くて好きです。

映画化されるとのことで読んでみました。ザ・少年漫画って感じで喧嘩ばかりのヤンキー漫画という印象です。最初はあまり内容ないかもーと思ったけど、主人公の勝太がとても可愛くて魅力的な子で、周りとのやりとりも面白くてどんどん読んでしまいました。勝太は野球部にいそうな明るくて素朴な感じなのに、喧嘩がめちゃくちゃ強い。すごくいいやつで、単純で、女の子に優しい。周りもオタクとヤンキーばかりで見た目強烈だけどいい子ばかりでキャラが濃い。ギャグ要素も多くて面白いです。

幼なじみものが大好きですが、これは絵も可愛いし、2人のキャラが特に好きです。玲音は子犬キャラと男らしいキャラどちらも兼ね備えていてギャップが最高です。ヒロインが大好きで、甘えたり、さりげなくライバルの邪魔をしたり、嫉妬して気持ちをまっすぐぶつけたり、全てがキュンキュンします。ヒロインは自分の気持ちにも玲音の気持ちにも鈍感すぎるけど、鈍臭いわけじゃなくて、武道ができたり家事もできたり、しっかりしてて可愛らしさもあって素敵な女の子。ライバルの颯太もすごく素敵だけど、やっぱり玲音が可愛くてかっこよくて最高
    。こんなイケメン幼なじみがいて羨ましいです。

すごく面白いです。表紙からちょっとおしゃれな感じのラブコメかなと思ったらけっこうしっかりしたコメディでした。木絵ちゃんの妄想がファンタジーすぎてギャグ要素があって笑えます。口下手だけど中身はすごく面白い子です。そして心が綺麗。光正さんのように人の心が読めたらすごく生きにくいだろうけど、本当に心の綺麗な人を見極められるのは羨ましい。私も光正さんだったら木絵ちゃんを選ぶと思います。お似合いの2人です。他の兄弟たちのカップルも素敵です。現実にありえない話だけど楽しくてサクサク一気に読めます。

切ない系の王道の少女漫画です。ヒロインはいい子だけどお人良しすぎてすれ違い、拗らせてばかり。陸くんも素敵で、時々お互いの気持ちが溢れ出しちゃうところにキュンキュンします。でも海くんもいい子だから切ないしかわいそう。絶対陸くんのこと諦められるわけないのに付きあっちゃうんだよなー。ハッピーエンドなんだろうなと思いながらもまんまとハマり、最後までドキドキしながら読みました。面白かったです。もっと2人のラブラブなところもたくさん見たかったです。