tokukenさんの投稿一覧

投稿
336
101

ドラマになってるから面白いのかなとキープにしつつ、でも絵のタッチとか医療系漫画とか普段読まない感じなのでなかなか読まずにいたんだけど、一度読んだらすっかりハマりました。もっと早く読めば良かった。放射線検査って毎年やってて身近だけど結果だけで全然知らない分野で、放射線技師や放射線科医のことを知れるだけでも面白いし、主人公も魅力的。コミュ障っていうけど初恋の子を追いかけて勉強して医師免許取ったり同じ職場に潜り込んだり、人のために動いたりできる行動力もあるし、医師としての才能?センスもある。この先周りの人達にどう認められていくのか、初恋は実るのか、どんな人を助けていくのか、続きが楽しみです。

絵がとても綺麗です。容姿も仕事も私生活も完璧なヒロインが、気後れした彼に振られるところから始まる。でも彼女も完璧を演じていて、本当はもっと素を出したいと思っている。実は少女漫画が好きだったり可愛いところもあるヒロイン。同僚のこちらも完璧を演じている彼と、素を見せ合うことになり、すごく好きな展開です。2人とも容姿が良くて、余計にキュンキュンします。彼が少女漫画のセリフを言ってくれるところとか羨ましい。ポイント貯まったら続き読みます。先が楽しみです。

とにかく終始甘々な雰囲気で、あまり波風たたないのが読んでて嫌な気持ちにならなくて好きです。板前として修行中のヒロインは小さい頃から若旦那に憧れていて、でも自分の立場をわきまえて、きちんと線を引いて接している。若旦那の方もヒロインがずっと好きで、立場の違いを超えて結婚までこぎつける。ヒロインの亡きお父さんが板長としてすごく周りから信頼されてきたっていう設定も、ヒロインが境遇から置かれた立場でただ仕事しているというのではなく、好きでひたむきに板前の仕事と向き合う姿勢も好きです。ただの甘々だとお腹いっぱいになるけど、2人の人間性も好感が持てて、ずっと見続けたいなと思ってしまいます。

地味だけど自分なりの楽しみを持ってる明るいオタクの小野田くん。毎日大好きな秋葉原に通っていただけなのに知らず知らず鍛えられていた自転車競技のポテンシャル、それをたまたま自転車部の人に見出され、周りの人たちの影響で段々頭角を現していく。ありそうな青春漫画だけど、小野田くんがとにかく一生懸命で可愛くて、周りの人たちもキャラが良くて、引き込まれます。すごく面白いです。自転車競技がこんなにみんなで協力する競技だったことも初めて知って感動しました。まだ最後まで読めていませんが、何度も見たくなってしまう、元気をくれる漫画だと思います。

昔からこの漫画の存在は知ってて気になっていたけど手に取る機会がなくて、こうして電子で気軽に読めるようになったおかげでやっと読めました。想像してたより題名に忠実な笑、ただただいろんな動物と触れ合う獣医学部の大学生のお話。なんだけど、動物に振り回されつつも冷静な会話やつっこみが飛び交ってるのがすごく面白くてやみつきになりました。動物に対する知識や獣医学部の大変さとか、全く未知な部分を知れるのも面白いです。短いお話が続いていくので気軽に読めるのもいいです。

無料分まで読みました。面白くて一気に読んでしまいました。すごくいいところで終わった!ダメ恋も大好きですが、あちらは変顔とギャグのおかげであまりキュンとはしないのですが笑、この作品はキュンキュンしました。楓はハルくんのことがずっと好きで幼なじみ以上になりたいけど、ハルくんからお母さん扱いされてなかなか気持ちを伝えられない。ハルくんは楓のことを全然意識してなかったけど、同じく幼なじみの伊織が楓への気持ちを打ち明けて2人の間に入ってきたことで、自分の気持ちに気づき始める。すごいもどかしいけど、いよいよ伊織の方に行きそうになる楓にハルが思わずキスしてしまうところはキャー!となりました。まだまだもどかしいのが続きそうですが、2人のラブラブが早く見たい。最後まで見届けたいです。

尊くんが素敵です。イケメンで人気者だけど鼻にかけない。誰にでも優しいし、人の本質をちゃんと見てる。それでいて一目惚れしたあきちゃんにすぐ思いを伝えるところもかっこいい。どこまでも爽やか。あきらちゃんもたまにやり過ぎ感あるけど、一生懸命ないい子。あきちゃんとして偽っているけど、あきらちゃんの方でも尊くんと距離が縮まってきてキュンキュンしながら読んでます。幼なじみの子とあきらちゃんの仲良しぶりが少し気になるけど今後三角関係になるのかな。続きが楽しみです。

まだ途中ですが、このまま一気読みしてしまいそうです。すごくあったかいお話で大好きになりました。ヒロインのすずは控えめで我慢ばかりしていて、感情をちょっとこじらせてる感じだけど、可愛くていい子で、周りの友達がほっとけなくて気にかけてくれてる。親は離婚して一人暮らしで、そこの大家さんの九太も何かと気にかけてくれる。九太も弟の世話をしながら生活してて、ちょっとすずと似て感情を出せないお人好し。でもすずより大人で、すずの理解者。2人はだんだんお互いの支えになっていく。8話で同窓会から帰ってきた九太にすずがかけた言葉で泣きそうになりました。私が九太でも抱きしめちゃう。2人とも思いやりがあって、とわくんも可愛くて、この3人の雰囲気もとても好き。
    モトカレリトライから好きになっていろんな作品を読んでるけど、この作品でますますこの作家さんが好きになりました。絵も可愛くて好きです。

幼なじみものが大好きですが、これは絵も可愛いし、2人のキャラが特に好きです。玲音は子犬キャラと男らしいキャラどちらも兼ね備えていてギャップが最高です。ヒロインが大好きで、甘えたり、さりげなくライバルの邪魔をしたり、嫉妬して気持ちをまっすぐぶつけたり、全てがキュンキュンします。ヒロインは自分の気持ちにも玲音の気持ちにも鈍感すぎるけど、鈍臭いわけじゃなくて、武道ができたり家事もできたり、しっかりしてて可愛らしさもあって素敵な女の子。ライバルの颯太もすごく素敵だけど、やっぱり玲音が可愛くてかっこよくて最高
    。こんなイケメン幼なじみがいて羨ましいです。

すごく面白いです。表紙からちょっとおしゃれな感じのラブコメかなと思ったらけっこうしっかりしたコメディでした。木絵ちゃんの妄想がファンタジーすぎてギャグ要素があって笑えます。口下手だけど中身はすごく面白い子です。そして心が綺麗。光正さんのように人の心が読めたらすごく生きにくいだろうけど、本当に心の綺麗な人を見極められるのは羨ましい。私も光正さんだったら木絵ちゃんを選ぶと思います。お似合いの2人です。他の兄弟たちのカップルも素敵です。現実にありえない話だけど楽しくてサクサク一気に読めます。