tokukenさんの投稿一覧

すごくリアルで丁寧に描かれてるなと感心してしまいました。やはり女性側が気になってしまいますが、みちにも楓にも共感できる部分はあります。いいとか悪いとかじゃなくて、不満を言えないとか、誰かに揺らいでしまうとか、ひどい態度をとってしまうとか、誰しもがどこかで共感できる部分があるのではと思います。だからこその皆さんのレビューの長さ。レビューだけ読んでても面白い。なにが正解かわからないけどみんな幸せになってほしい。結末が気になります。

突然御曹司に見染められて結婚するっていう漫画独特の急展開なお話だなと最初は軽い気持ちで読み始めたけど、女の子が普通っぽくて飾らない良い子で、御曹司は強引な感じで、2人のやり取りが良くてどんどん読み進めました。最初は政略結婚かなと思わせる感じだったけど、ぎこちない2人がどんどん距離が縮まっていって、ドキドキしたりキュンキュンするところもたくさんあって面白かったです。短いので最後まで一気に読めて良かったです。

他の方も書いていますが、アオハライドもこちらもすれ違いが多くて焦ったいです笑。それで途中で何度も挫折するんだけど、なんかしばらくするとまた気になって戻ってきてしまいます。本当はさらさらと読めるお話とか早くにラブラブになるお話が好きなんだけど、たまにこういう純愛みたいなのが欲しくなる、なんとも言えない魅力があります。絵が可愛いのも魅力かも。ふとした時の男の子の笑顔とかにキュンとやられてしまいます。蓮くんも大樹くんも素敵。これからも何度も読んでしまうと思います。

イケメン4人がもてなしてくれる甘味処。お茶もお菓子も料理も珈琲も美味しそうだし、おしゃれなお店だし、店員さんも落ち着いててこんなお店があったらいいなと思って読みました。4人も純粋にこのお店が好きでこの仕事が好きでっていうのが伝わってきて、だからこそ愛されてるお店で。こんな風に同じ思いを持った仲間と仕事ができるっていうのも羨ましいし、しかもガツガツしてなくて、日々季節の移り変わりとか感じながら、お客さんの喜ぶ顔を想像しながらとか。。素敵だなと思います。なんか疲れた時に読みたくなる漫画だなと思います。

お嬢様のヒロインが、親の言いなりで結婚させられそうになり、本当の恋をしたいという理由で付き人の煌と偽装結婚する。ありそうなお話だけど、ヒロインが煌にも不倫を勧めたりして全く恋愛対象じゃない態度とか、心を許してるからこそのひどい態度なのが面白い。煌は元々ヒロインが好きで、偽装結婚を機にヒロインに気持ちを告白するんだけど、ツンデレというか、突き放したりぐいぐい迫ったりの加減が抜群でキュンキュンさせられます。ヒロインも段々意識し始めてるのでこの先が楽しみです。

なんかすごく響くってわけじゃないんだけど、面白くてどんどん読んでしまう不思議な魅力があります。和巳が自分の素性がバレないようにどんどん深みにハマっていくのが面白い。好きな人がどんなにクズでも諦めないお嬢様も。絵はあまり好みじゃないのですがお嬢様が恋に落ちてる表情はとても可愛い。自分の気持ちに素直なところも可愛いです。だんだん2人がお互いに好意を抱いて意識してきたので続きが楽しみです。

評価が低めですが私はすごく面白かったです。「〜白川さん」とはまた全然違う種類の処世術で、うわー後ろ向きだなぁって引くところもあったけど、なるほどと思ったり共感できるところもあり。綾ちゃんや今村さんと出会って段々変わっていくのも、出会いって大事だなと思ったり。でもそれも主人公が本が好きっていうのがあったからで、喫茶店での顔馴染みの友達もいたりして、本当はきっと人として魅力のある人なのに自分で気づいてないだけで。そういうのがなんかリアルで面白かったです。ポイントが高すぎるのがネックで星4にしました。

男の子に褒められるとすぐキュンとなってしまうななちゃんには共感でした笑。そんな自分のちょろさを気にして自信がないななちゃんに巣鷹くんが言った、すぐ人の言葉を真に受けるのは心が綺麗だからだというセリフは良かったです。巣鷹くんの言葉はまっすぐで嘘がなくて心にささるし、キュンキュンします。かっこいいです。ななちゃんもとっても可愛いです。まだ可愛らしい2人だけどもっとラブラブなところが見たいです。

幼なじみのかなちゃんとたくみくん。かなちゃんは地味な女子でたくみくんはイケメンでモテる。対照的に見える2人だけど実は思い合ってて心も許しあってる関係。なのにどちらも勘違いから拗らせて先に進めない。かなちゃんの出だしの行動は突拍子ないけど良かったんじゃないかな、それくらいじゃないと幼なじみ越えられないよね、って思っていたのにそれでも越えられなかった。焦ったい。素敵な2人なので早くラブラブなところが見たいです。

幼なじみのお嬢様りりかと執事の息子の神楽。立場上思いを伝えられない神楽と、気持ちを自覚してないりりか。もどかしいけど、たまに見せる神楽の余裕のない表情とか、りりかの可愛さにキュンとします。身分を超えて結ばれてほしいです。