tokukenさんの投稿一覧

すごく考えさせられる。相手に対して恋愛としての好きがあるうちはこれは浮気になるし、絶対嫌だと思うけど、相手のことを家族としか見れなくなったら。それでも相手が性欲が抑えられない時は。この旦那さんは性欲があるのに一生できないで終わってしまうかもしれない。だからこそのこの選択。でも別れるのは違う。お互い家族としては必要な存在。でも一度外での恋愛を許した妻が結局モヤモヤするんだな。独占欲?寂しさ?恋愛感情が復活?からの性欲が復活?でも旦那はもう心折れてる→お互いに同じことをすれば解決する?は倫理的にアウト?でもこそこそ浮気するより真面目に向きあっているような気もする。なんか答えが出なくて考えてしまいます。この先結末がどうなるのか気になります。

ドラマから来ました。不動産業界って専門知識が必要な分、いくらでもいいようにできそうなグレーゾーンが多いイメージはありますが、この漫画はそれを否定するわけでもなく、そんな業界で、正直に話してしまう呪いにかかった主人公が、騙されそうになった人たちを救っていくという漫画らしいスカッとする話です。ドラマではもっと人間味があって、正直に誠実に仕事している永瀬さんでしたが、原作の永瀬さんはこの能力が不本意ながらもなんとかやっているという感じ。まだ途中なのでこれからそう変わっていくのかな。不動産に関する専門知識や法律のことも知れて、とても勉強になり面白いです。

めちゃくちゃ面白いです。ヒロインがクセ強めで好き嫌いはあるかもしれないけど、私は京花さんに共感しかなかった。顔がどタイプの人と付き合ったら絶対こんな風になると思う笑。いい顔を撮り逃したくないから目がカメラならいいのにって名言。それくらいグイグイいっても受け入れて?受け流して?くれるみっくんも最高です。それどころかみっくんが俺も不安なんだよと言ったところはキュンすぎました。可愛すぎる。こんな羨ましいことない。夢が詰まってます。京花さんもめちゃくちゃ可愛いし素敵。

絵がとても色気があって綺麗です。ヒロインは地味でお人よしで見た目も相まって、周りをイライラさせたり利用されたりしてるけど、本人はそれに気づいてても気にしてない。とても心が綺麗でブレない素敵な女性です。その魅力に気づいてる部長と後輩の女の子もまた誤解されやすいタイプだけど、同じように芯があって素敵で、この2人が味方なだけで全然良いな、幸せだなと思わせてくれる。厄介なお母さんも部長のおかげで断ち切れて、もうこれ以上ゴタゴタしなくて良いので笑、幸せな2人をずっと見ていたい。

絵のタッチと表紙の雰囲気でほんわか緩い漫画を想像して読み始めましたが、無料分だけでもとっても引き込まれるお話でした。2人のこれまでの人生を紐解きながらお話が進んでいくのですが、誰にでも起こりそうな人間関係のもつれとか、出会いとか、共感できる部分もあったり苦しくなったり気持ちがあったかくなったり、パン作りに勤しむ生活がうらやましくなったり。最後は原さんの秘密が明らかになって無料分が終わってしまったので続きがとても気になります。ゆずきちゃんの前職の退職理由も気になるし、早く読みたいです。

すごく面白いです。多少の脚色はあるにしろ、男性達かなりリアルな気がします。数々のダメ男と関わる3人の女子。円はわりと付き合う前の他人や昔の同級生が相手だったりが多くて、調子に乗る相手を口でバッサバッサ倒していくのが気持ちいい。佐和子は亭主関白的な昭和ダメ彼氏に毎回ブチ切れ。千代は彼に王子様を求めるも、彼の間抜けな一面を見つけては心が萎える。1番笑えるのは千代だけど、円はスカッとするし、佐和子はイライラのツボが1番共感できます。こんな切り返し方あるんだって勉強になります。実際にはやりませんが笑。。だからこそ毎回期待してしまいます。

無料分までですが、お話が面白くて一気に読みました。ヒロインに対する山田くんとヒロインの親友の態度がツボにはまります。ヒロインの態度も大概だけど、浮気されて振られてやけになってるからで、そんな傷心の時に落ち込ませないくらいヒロインをぞんざいに扱う2人が素敵です。ヒロインもメンタル強くてキャラがいいです。まだまだ恋愛の匂いはしないけど、レビュー読むと山田くんがこの先かっこよく覚醒するみたいなのですごく楽しみです。

可愛いイケメン大好きなので期待して読みましたが、期待以上でした!ただ子犬みたいに可愛いんじゃなくて、見た目は男らしくて近寄り難い感じなのに、知れば知るほど可愛い天然が出ちゃうっていうギャップがたまらないです。すぐ心のシャッターおろすしちょっと面倒くさい人だけど、信用できる人には心を開いてくれるのもキュンとするし、素直になるのが慣れなくて真っ赤になるのもキュンとするし、もう毎回キュンキュンしてました。ヒロインの反応もまさに共感です。読んでて楽しい。続きが楽しみです。

無料まで読みました。さすが、君に届けの作者さんだなと感心してしまうくらい、この話も一気にのめり込みました。君に届けもだけど、爽やかであったかくて、このお話の世界に浸っていると幸せな気持ちになります。今回はくるみちゃんが主役だけど、くるみちゃんの性格、心の内、こんなに可愛いくて恵まれているのにいろいろと拗らせているところが丁寧に描かれてて、くるみちゃんになったような気分で読んでました。えいじくんに翻弄されて必死に抵抗しようとしてるけど気持ちはもう最初から決まってた、っていうところは可愛くて可愛くて、一語一句噛み締めながら読みました。えいじくんも押しが強くて素敵。爽子ちゃんにこんな従兄弟がいたとは。でもいつものチャラいキャラと裏腹に、さりげなく自信のないセリフが出ていたのでえいじくんの裏の顔もこれからわかっていくのかな。続きが楽しみです。

無料分まで読みました。最高です。ヒロインも言ってますがまさに酔いの幻覚みたいな展開、現実にはありえない。でも漫画だからいいんです。ヒロインの友人のりえちと全く同じ気持ちです、こんなそうそういないイケメンと疑似恋愛できるなんて美味しすぎる。恋ヶ窪くんもチャラいようで冷静でしっかりしてて、ヒロインのことも最初は今までいないタイプって感じで興味本意っぽかったけどちゃんと本質的も見てくれて。若いのに余裕があるのが素敵。でもヒロインのふとした表情にドキッとしてるのとか可愛い。絵も綺麗でキュンキュンしちゃって興奮がおさまらない笑。続きが楽しみです。