tokukenさんの投稿一覧

無料分まで読みました。イケメンだらけ。ヒロインの片想い中のひかる先輩は、彼女がいて全然脈なし。ヒロインの押し方が露骨すぎてゲンナリしてる。でもこれだけしつこくしたらそうなるよなぁと先輩に同情するし、彼女もいるからむしろ誠実だと思う。ひかる先輩の友達のこうき先輩は女たらし、ヒロインにきついこと言ってくるけどなにかとちょっかいかけてくる。もう1人、バイトがおなじ同級生の瀬戸くん。瀬戸くんにはヒロインの鈍臭さがツボっているようで仲良くなれそう。とにかく3人ともイケメンで誰とくっついても最高な絵です。今のところ瀬戸くんがいいけど、こうき先輩となにか起こりそう。ひかる先輩の彼女とこうきも何かあったっぽいところで終わったので、この先どうなるのか続きが気になります。面白いです。

同じ作者さんの、抱きしめて〜にめちゃくちゃハマったのでこちらにも来ました。無料分まで読みました。男の子は抱きしめて〜の方がタイプ。でも光くんもチャラいようで、実は芯が通ってて一途で好きです。ヒロインも真面目で好感持てます。ちょっとこじらせ気味なところだけ気になる。すぐ帰っちゃったり気にしたり心にもないことを言ってしまったり。。若い時ってこうだったかもみたいな懐かしさはありますが、そこが焦ったかったので星4にしました。これからもっとラブラブになって光くんがキュンキュンさせてくれるのを期待して読みます。

すごくリアルで丁寧に描かれてるなと感心してしまいました。やはり女性側が気になってしまいますが、みちにも楓にも共感できる部分はあります。いいとか悪いとかじゃなくて、不満を言えないとか、誰かに揺らいでしまうとか、ひどい態度をとってしまうとか、誰しもがどこかで共感できる部分があるのではと思います。だからこその皆さんのレビューの長さ。レビューだけ読んでても面白い。なにが正解かわからないけどみんな幸せになってほしい。結末が気になります。

突然御曹司に見染められて結婚するっていう漫画独特の急展開なお話だなと最初は軽い気持ちで読み始めたけど、女の子が普通っぽくて飾らない良い子で、御曹司は強引な感じで、2人のやり取りが良くてどんどん読み進めました。最初は政略結婚かなと思わせる感じだったけど、ぎこちない2人がどんどん距離が縮まっていって、ドキドキしたりキュンキュンするところもたくさんあって面白かったです。短いので最後まで一気に読めて良かったです。

お嬢様のヒロインが、親の言いなりで結婚させられそうになり、本当の恋をしたいという理由で付き人の煌と偽装結婚する。ありそうなお話だけど、ヒロインが煌にも不倫を勧めたりして全く恋愛対象じゃない態度とか、心を許してるからこそのひどい態度なのが面白い。煌は元々ヒロインが好きで、偽装結婚を機にヒロインに気持ちを告白するんだけど、ツンデレというか、突き放したりぐいぐい迫ったりの加減が抜群でキュンキュンさせられます。ヒロインも段々意識し始めてるのでこの先が楽しみです。

幼なじみのかなちゃんとたくみくん。かなちゃんは地味な女子でたくみくんはイケメンでモテる。対照的に見える2人だけど実は思い合ってて心も許しあってる関係。なのにどちらも勘違いから拗らせて先に進めない。かなちゃんの出だしの行動は突拍子ないけど良かったんじゃないかな、それくらいじゃないと幼なじみ越えられないよね、って思っていたのにそれでも越えられなかった。焦ったい。素敵な2人なので早くラブラブなところが見たいです。

通常版を50話まで読んで、なんて夢のような、妄想を形にしたお話なんだろうと思いながらも面白くて、今回フルカラー版はさらに先が読めたので読んでみました。さらに妄想がパワーアップしてます。志田くんという売れっ子芸能人が突然ヒロインの同級生に。イケメン芸能人2人にはさまれるヒロイン。そして陽生はますますヒロインにデレデレ、独占欲丸出し。外で売れっ子がこんなにキスしたりしない。そしてまさかの陽生の経験なしでうぶな一面。ここまで夢を詰め込んだ漫画はすごい。でも楽しくてサクサク読めちゃいます。ヒロインのキャラがまた可愛くて嫌味がなくていいです。

ホワイトレディを読みました。面白かったです。後輩に寝取られて、まんまと騙される彼氏にも後輩にも憎しみを感じたけど、毒薬を飲んで死ぬつもりで吐き出した言葉は、彼への本当の気持ち。意外な展開と、ヒロインの強さにハッとしました。私だったら責めるだけ責めてしまうと思う。こんな強くて気持ちの綺麗な人なら、もっといい人と付き合えるだろうな。彼の方はどうなのかな。最後にヒロインの本音を聞いてずっと残る一撃を受けたとお話の中でもレビューでも言われてるけど、こういう人ってなんか意外と流されて楽しくやってそうと私は想像してしまいました笑。こんな弱い男、結婚前に別れられてラッキーだったのでは。ヒロインにはもっとふさわしい人がいる。なんかすっきりするお話でした。

こんな会社ある?こんな社食ある?というところがひっかかり、社員の子やヒロインの言葉遣いも他の方同様にひっかかり、ヒロインが奥手すぎる、先輩も気付かなすぎるってとこもひっかかり、無料分までかなぁと思っていたけど、30禁と同じように段々年下男の可愛さにはまってしまいました。皐月くんチャラいし強引だけど、とってもキュンキュンします。ただ面白がって絡んでるみたいにしてるけどほんとは好きなんだろうなっていうのがたまらないです。思いが伝わって、デレデレになる皐月くんを早く見たいです。

強面の男の子と地味な女の子の恋愛話。既視感はありますが、2人とも自分を持ってるというか、変にコンプレックスを抱えたり偏見を持ったりせず、山口くんは周りに何言われても気にしないし、皐もちゃんと正しいと思うことをしたり、言いたいことを言う勇気を持ってる。そんな2人が段々仲良くなって距離を縮めていく。見てて微笑ましいです。星5ばかりの中、やっぱり少女漫画はイケメンが見たいなと思って星4にしました。すいません。。でも山口くんの関西弁はすごく好きです。