tokukenさんの投稿一覧

評価2 1% 5
評価1 0% 0
21 - 30件目/全92件

ネタバレ レビューを表示する

7年付き合った彼氏を職場の若い子に取られるところから始まり、その略奪女のマウントに対抗するために同僚の男子に偽の彼氏になってもらう。。というドラマにありそうな展開で、ありがちだけどやっぱり面白い。でもその後案外あっさりと略奪女と浮気元彼は勝手に破局し、ヒロインも復讐するわけでもなく、大人の対応で気持ちは偽彼氏の方へ。ヒロインがしっかり自立してるおかげでダメージ少なめ、うじうじ、ドロドロしないのが良い。偽彼氏は身元を隠してるけど実は病院の御曹司なのかな。お似合いの2人。この後どうくっつくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ前半までの感想ですが、面白いです。たくさん料理を作りたい野本さんと、たくさん食べたい春日さんが出会い、お互いの欲求が満たされて行く。適度な距離感の会話も面白く、料理もいつも美味しそうで、すごく癒されます。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めの印象は、永臣くんはイケメンでSっ気もあってかっこいいけど、ヒロインが幼くて、2人のやり取りもちょっと子供っぽいかなと。何年も前のキスからそんなに進展ない?っていうのももどかしかったけど、思いが伝わってからの永臣くんの溺愛が始まったら面白くなりました。永臣くんかっこいいです。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛がわからないと言う末広くんに、ヒロインが疑似恋愛をして教えてあげるお話。素でしているのか狙ってしているのかわからないような末広くんの行動にドキドキするヒロイン。こんな可愛い男の子が職場にいて振り回されたら毎日楽しいだろうなぁ笑。段々末広くんに惹かれていくヒロインですが、末広くんの本心がまだわからない。早くくっついてほしいと思うけど、このドキドキする過程も楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

初めの方は2人がただだだ愛してるゲームをだしにちょっかいかけあってて、あまりの初々しさに小学生かと言いたくなりましたが、男の子がだんだんと、見た目を変えてみたりデートプランを一生懸命研究したり努力するところに可愛いとキュンとしてしまいました。女の子は初めから可愛らしい。早く2人の恋人としてのラブラブなところを見たいです。

無料分まで読みました。最初はありがちなラブコメって感じだったけど、2人のやりとりが可愛くて面白くてだんだんハマってきました。山本くんは家事が得意なハイスペック男子で最高。こんな子いたら絶対手放したくない。でも恋愛はちょっと不器用。ヒロインは仕事はできるけどそれ以外はできない子で、だんだんだめキャラの方がクローズアップされてきて笑っちゃいます。なかなかうまくいかなそうな2人だけど先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

時代や世界観もそんなに入りこめないかなと思いながら読んだけど、気になるお話でどんどん読んでしまいました。最初ヒロインが不幸な環境で苦しかったけど、嫁ぎ先の人はみんな良い人で良かった。でもまた元の家がトラブルを起こしそう。兄はなぜ弟に対してそんなに責任を感じているのか、ヒロインはまだ弟のことでいっぱいだけど、この先お兄さんにどんな感情の変化が起こるのか、お兄さんはもう惹かれ始めているけど二人がどうなるのか。。気になります。

ネタバレ レビューを表示する

皆川編を読んで前作がますます面白く感じ、ここはどうだったかなともう一度前作を見ながら並行して読みました。皆川さんは早くからヒロインに惹かれてたんですね。自覚はないかもですが、仕事と言いつつ助けようと動いてくれるのが優しい。ヒロインへのダメ出しはすごく的確で厳しいけど、愛があるなと思います。ここまで正論だと付き合うのは疲れそうだけど笑、お似合いの2人だなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。イケメンだらけ。ヒロインの片想い中のひかる先輩は、彼女がいて全然脈なし。ヒロインの押し方が露骨すぎてゲンナリしてる。でもこれだけしつこくしたらそうなるよなぁと先輩に同情するし、彼女もいるからむしろ誠実だと思う。ひかる先輩の友達のこうき先輩は女たらし、ヒロインにきついこと言ってくるけどなにかとちょっかいかけてくる。もう1人、バイトがおなじ同級生の瀬戸くん。瀬戸くんにはヒロインの鈍臭さがツボっているようで仲良くなれそう。とにかく3人ともイケメンで誰とくっついても最高な絵です。今のところ瀬戸くんがいいけど、こうき先輩となにか起こりそう。ひかる先輩の彼女とこうきも何かあったっぽいところで終わったので、この先どうなるのか続きが気になります。面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

くだらない笑。けどそれが面白いです。煩悩まみれのくせに弟子には厳しい師匠と、その教えを真面目に受け取る勝平。でも一般社会では自分の煩悩に抗えず葛藤する勝平。オチがいつも面白い。下ネタばっかりだけど、新井さんの彼の回はちょっと感動しました。勝平も周りの人もいい人。