tokukenさんの投稿一覧

毒親や元彼や後輩の女の子が嫌な人すぎて見てて不快になるけど、その分深瀬くんが本当にいい人に感じる。ヒロインも今までの環境や経験から、考えすぎ抱えすぎな性格で大変そう。深瀬くんと付き合って、人に頼ることを覚えて、もっと生きやすいように変わっていくといいな。頑張れって応援したくなります。

読み始めの印象は、永臣くんはイケメンでSっ気もあってかっこいいけど、ヒロインが幼くて、2人のやり取りもちょっと子供っぽいかなと。何年も前のキスからそんなに進展ない?っていうのももどかしかったけど、思いが伝わってからの永臣くんの溺愛が始まったら面白くなりました。永臣くんかっこいいです。

すごくピュアなお話です。女の子の夢がつまってます。可愛いのにコンプレックス抱えて卑屈になってる時の小枝ちゃん見てると辛いし、マサムネくんに出会えて大事にしてもらえて良かったけど、ちょっと出来過ぎかなぁって思っちゃいました。でもたまに見せる男らしいマサムネくんにはキュンキュンしました。

高評価なので無料分まで読んでみましたが、世代が違うからか、あまりハマりませんでした。。推し活する気持ちはとても分かりますが。リアルな恋がこれから始まるのでしょうが、相手は紺くんなのか、丈くんなのか。紺くんは掴みどころがないけどイケメン、丈くんは優しい。まだキュンポイントがないですが、これからですかね。

高校時代の三角関係のお話。中学時代に一度逞真に振られた美奈子だけど、高校になってぎくしゃくしながらもお互い気にかけてる2人。そこに同級生なのに美奈子の甥という関係の柊が絡んでくる。どっちもイケメンで美奈子が羨ましいし、ヒロインもクセのない可愛らしい女の子で、甘酸っぱい青春って感じ。とにかく爽やかです。

モノクロ版でも見てましたが、フルカラーの方がより可愛さとか色気とかが増してとても綺麗でした。お話も大好きで、高校生のナオくんが純粋でまっすぐな感じでとても好きです。かっこいいしセリフもドキドキします。仮カレといいながらだんだん美和子さんにハマっていくナオくんにキュンキュンです。

少女漫画らしからぬ絵のタッチだけど、読んだらすごく良かった。たけおすごくいいです。友達思いで誰にでも優しくて、モテる親友にも嫉妬もしない。いたら絶対友達になりたい。好きにはならないけど笑。砂川くんも本当にいい子。笑えて嫌な気持ちにならない漫画で癒されます。

違う花嫁シリーズを先に読んでいたのですが、これは一番最初のシリーズなのでしょうか、2人が結婚するまでのお話です。2話で終わってしまうので短いですが、シュールな絵と笑いと、一枚上手な美嶋さんとそれに転がされる希のやりとりが面白いです。最初からこんなに愛されてるんだな。羨ましい。

この手のお話ってヒロインが30過ぎくらいのお話が多い気がするけど、40歳っていう設定が新しく感じました。20代の男の子にこれだけ迫られるっていう設定はまさにシンデレラストーリー。夢がある。まだ途中ですが、イケメン社長がなぜこんなにヒロインに固執するのか、続きが楽しみです。

少女漫画だなぁという展開で、ありえないけど可愛い。そうまはチャラすぎて男として魅力は感じないですが、こんなチャライケメンに言い寄られてみたい願望は誰でも少しはあるのでは。しかもライバル幼馴染もイケメンでうらやましい。ヒロインもちょっとうるさいけど家庭的なとこもあり可愛らしい。微笑ましいです。