tokukenさんの投稿一覧

言い方がきつくて苦手だと思っていた虎白くんだけど、すごく小鳥のことを気にかけてくれてて、影でいつも助けてくれる。きつく当たるのも、分かりやすく優しくして小鳥が周りから反感買うのを避けるためにわざとやっているのかなと。実はものすごく優しい人で、素敵だなと思いました。小鳥もだんだんそれに気づいてきてて、虎白くんには心を開いて素直に話せるようになってきてるのがいいです。パンダくんの正体も虎白くんのようなので、それがわかった時に一気に恋に発展するのかなー。先がとても楽しみです。

無料分まで読みました。最初は隣人が怒って壁に穴あけて入ってくるとかもうギャグ漫画だなと思って読んでましたが、佐槻さんが彼氏のフリをしていながら実はかなり本気なのが可愛くてハマってしまいました。先生の話をするヒロインに、自分のことだけ見ろとばかりに手を握ったり思わせぶりな言葉を言ったりしてキュンキュンします。これから先生と三角関係になっていくのかなと思いますが佐槻くん頑張ってほしいです。

無料分はまだいろいろと関係が謎なまま終わってしまいました。この作家さんの他の作品が好きなのと完結までが短いので、ちょっとずつ読み進めようと思います。設定はとても羨ましい。こんな家事代行頼みたいし、さらにイケメンで、たまに夕飯一緒になんて最高。さらにこれから恋愛に発展するだろうから羨ましすぎます。でもちょっと男性が肌黒すぎるのはなんなんだろう。別にいいんだけど少女漫画で珍しいような気がして気になります。後々なにか関係してくるのかな。

過去に別れた人と再会してよりを戻すっていう大筋のお話は好きで、お互いずっと忘れられなかったっていうのも良い、絵も可愛くて好き。だけど1番最初の場面の、彼が、彼女に男がいると吹き込まれた時に、逆上して自分も女といるところを見せつけて酷いことを言ってしまうところがずっとひっかかってしまった。怒らせるとこんな風になっちゃう人なのかなって。でも一度そんな思いしてまで別れてそれでもまたやり直すのだから、2人ともその失敗を生かせていけるのかな。結局好きな気持ちには勝てないのかも。

無料分50話まで読みました。最初はダメ男と付き合うあるある漫画かなと思ってサラサラ読んでいたのですが、仕事の話になってきたところから面白くなってきた。希望ちゃんの挫折してる姿を見て慎太郎が初めてきちんと気持ちを打ち明けるところは良かった。お互いに支え合ういい関係になってきたなと思ったら、慎太郎の地元に場面は変わり、またもダメ男が露呈、また慎太郎の株が下がってきたところで無料終了。続きが気になります。

恋愛漫画の要素よりも、ヒロインの子供を守ることに必死な姿になんだか心を動かされてしまいました。子供も健気で可愛いです。元旦那は最低なのでこれくらいあっさりでいい笑。お隣さんへの警戒心、どうしても仕事に行かないといけないことへの葛藤、不安、必死で仕事をこなして子供の元に駆けつけ安全が確認できた時の安堵。思わず涙が出ました。お隣さんの素性がまだまだわからないけど、とっても素敵な人なのでこのままほんとに良い人であってほしい。でヒロインには幸せになって欲しいです。

設定はよくある恋愛漫画だけど、2人のキャラが好感持てます。ヒロインは元彼に浮気されて婚約破棄される。でも相手を責めないで大人の対応をする。お人よしすぎるけど、実際こんなものかもってリアルに感じました。実際に起きたらただでさえ惨めなのにこれ以上取り乱したりできないと思うので。そんな時にイケメン幼馴染の央仕くん登場。友達にも見せれなかった感情をぶつけられる存在。お互いに昔から心の奥では気になっていたけど、やっと自分の気持ちに気づいていく。普段は自然体なのに恋愛になると初々しい2人がとっても可愛いです。

まさにどん底からハーレム。元彼と略奪女がことごとく最低で、ヒロインはやられっぱなしでお人よしすぎて最初はイラっとしました。でも、新しい部署でイケメンに囲まれるも、媚びたりせず謙虚に健気に仕事を頑張って認められていくので好感持てました。部署の人達も最初はヒロインを誤解して怪訝そうに扱ってたけど、ヒロインの頑張りや内面を見て次第に認めてくれるようになる。ちゃんと評価してくれて良い人達。そのうちにヒロインが可愛く変身して、ますますモテモテになっていく。男性がみんな素敵なので誰がいいかなーって迷いながら見てしまいます。でもやっぱりヒロインが目立たない時からちゃんと見ててくれてた桜庭くんと部長の一騎討ちになっていくのかな。どちらとくっつくのか楽しみです。

7年付き合った彼氏を職場の若い子に取られるところから始まり、その略奪女のマウントに対抗するために同僚の男子に偽の彼氏になってもらう。。というドラマにありそうな展開で、ありがちだけどやっぱり面白い。でもその後案外あっさりと略奪女と浮気元彼は勝手に破局し、ヒロインも復讐するわけでもなく、大人の対応で気持ちは偽彼氏の方へ。ヒロインがしっかり自立してるおかげでダメージ少なめ、うじうじ、ドロドロしないのが良い。偽彼氏は身元を隠してるけど実は病院の御曹司なのかな。お似合いの2人。この後どうくっつくのか楽しみです。

時代や世界観もそんなに入りこめないかなと思いながら読んだけど、気になるお話でどんどん読んでしまいました。最初ヒロインが不幸な環境で苦しかったけど、嫁ぎ先の人はみんな良い人で良かった。でもまた元の家がトラブルを起こしそう。兄はなぜ弟に対してそんなに責任を感じているのか、ヒロインはまだ弟のことでいっぱいだけど、この先お兄さんにどんな感情の変化が起こるのか、お兄さんはもう惹かれ始めているけど二人がどうなるのか。。気になります。