tokukenさんの投稿一覧

この作家さんの作品はどれも絵もお話もいかにも少女漫画の幼い感じで大人向けじゃないのですが、面白くてつい読んでしまいます。男の子が見た目可愛いのに中身は男らしくかっこいいのが好みなのかも。執事の佐久間は自分の立場をわきまえて気持ち抑えてたけど、それが溢れ出すところがキュンキュンしました。とても可愛いお話です。

無料分まで読みました。黒崎さんは仕事上けっこう辛辣で厳しいことも言うけど、仕事に対して真面目だからこそで愛があるなと感じました。ポヤポヤしたヒロインをちゃんと育てようとしてる。ヒロインもそれに応えようと頑張ってて好感持てます。ヒロインのこと前から知ってる感じなので前から気になってたのかな。先が気になります。

圭哉くんがとにかく可愛すぎてキュンキュンします。ヒロインが好きっていう自分の気持ちに気づいてない時からもう尻尾ふってヒロインになついてる感じが堪らない。やっと好きなことを自覚したので、ここから男らしいところとか切ない顔も見れるのかなと楽しみでしょうがないです。絵もとっても綺麗で好きです。

隆之介は強引でチャラくて好みが分かれそうだけど、私はとても好きなキャラです。ヒロインに再会してからはヒロイン一筋で、気持ちも態度もストレートにぶつけるし、彼氏から奪いに行くし、ひたすら甘えて押しまくるしでキュンキュンします。絵も可愛いし、純愛ではないけど笑、少女漫画の王道だなと思います。

親を亡くすという辛い経験に加えて、思春期特有のこじらせもあり、タイトルの通り重い雰囲気の恋愛話です。義兄妹の関係なのでなかなか堂々とつきあえない。でも気持ちは抑えられない。親同士の再婚も認めたくない。那智は絵の才能があるけどそれも何かしらの理由で今は描くことを拒否してる。いろいろと先が気になります。が、ちょっと重いかな。。

電車での出会い方とか、突然林間学校始まるくだりとか、王道だなぁってほのぼのしながら読みました。ヒロインは純粋で守ってあげたい女の子。万里くんはかっこよくてクールで女の子慣れしてないんだけどヒロインにだけは何かと構ってしまう。どうせ好きなんでしょ、早くくっつきなよってキュンキュンする、ザ・少女漫画です。絵もとても可愛いです。

高校生の時付き合って別れた2人が大人になって再会。現実はタイミングが合わなかったりどちらかが結婚してたりってあると思うけど、ずっと気持ちを引きずってた2人が再会してまた惹かれていくってシチュエーションは憧れるしキュンとします。まだ途中だけど、うまくいってほしい。

もっと鬼と人間という関係が障害となってなかなか思いが伝えられない、みたいなお話かと思ったら全然わりと早めに両思い確定して、ひたすらラブラブになります。もどかしさがなくていいです。読むたびにラブラブ度がどんどん加速して、2人がすごく可愛いし、お互い小さな事で悩んでるのが平和。苦しいとか辛いとかないので気楽に読めて好きです。

6話無料分まで読みました。義姉弟の恋愛の話だけど、弟が突然キスするところから始まり、弟くんがかなりお姉さんに入れ込んでるのはわかるけど、どうやって好きになったかとかいつからとか背景が何もなくてちょっともやもやしたまま進む感じ。お姉さんもキスされて流されてる感じで2人の気持ちがあまりわからずあまり入り込めませんでした。。

無料分まで読みました。雫さんと高晴さんの真面目で純粋な二人のやりとりが可愛らしくてほっこりします。お見合いならではの初々しさも良くて、素敵な二人だからお互いのこと段々知っていくうちにラブラブになるんだろうなぁと続きが楽しみです。高晴さんは最初から好きだったようですがいつ言うのかなとそれも楽しみです。