コロンの旅さんの投稿一覧

投稿 1,867件 / いいね獲得 692件

高校生のラブストーリーだけど舞台が学校ではなく、美術系予備校ってとこが新鮮です。
    ラブストーリーだけでなく、今まで周囲の目を気にして取り繕って生きてきたヒロイン千歳ちゃんが恋した相手、樹くんを始め美術予備校の仲間との出会いから成長していく過程もいいですね

めちゃくちゃにハマってます

なんて言っても成瀬のゆき先輩への想いが全くブレずに一途なのがいいです!
    こんな高校生時代を過ごしたかったな〜とはるか昔の事を思い出しキュンキュンしながら楽しみに読んでいます。

なんかいいんですよね〜

全体的に地味目な2人の恋愛話。話の進み具合はゆっくりで大きな展開もなく派手なキュンキュンするシーンもなく…でもなんでだろう…すごく心を揺さぶられるんです。清々しい気分になるんですよね〜。

ストーリーの軸となる田中さんと入江くん。この2人が真面目で感情表現も下手で…でも周りの事をよく見てて、すごくいい子なんです。
    2人のバイト仲間達も、これまたいい子たちばっかり!

もう少しで無料分が終わりですが課金して読む予定です。

順子大好き💕

ここまでスカッとするヒロインは初めてかも〜〜。
    基本、大人で自立しているヒロインに共感をもつ傾向がありますが、私の中では順子さん、今まで読んだ漫画の中でも1、2を争うくらい大好きなキャラクターです!
    時々ぶっ飛んだ考え方をするときもあるけど、ブレてないんですよねー。そんなところも大好き。
    ユリユリ、雅志との恋愛模様、ユリユリの東大合格への挑戦、ただ今36話目読みましたがこの後も楽しみで仕方がありません!

ほっこりする

谷地くんも歩もめっちゃいい人!
    この二人は、人の事をよく見ていて、心根が優しくて、表現の違いこそあれ似た者同士なんでしょうね。
    お似合いです。

まだ8話までしか読んでいないですが、このまま邪魔者が入らずで、ほっこりモードで終わってほしい。

天天コーポレーション

…みなさん、キャラ濃いですねー笑笑。

「お仕事マンガ」大好きです。
    森若さん、数字に完璧でとっつきにくそうだけど、実は優しくて、オンオフの切替も上手にできる(オフの時のネイル、かわいい)賢こ可愛い女性!

原作マンガより先に映像化したドラマを観ましたが、あちらも大好きでした!

まだ最初の方しか読んでいないので、ドラマでは描き
    きれていない、エピソード読めるのが楽しみです。

主人公のたまちゃんが魅力的。箱入り娘だけど天真爛漫でちょっと人とズレてるけど憎めない。
    紀之くんもクールなんだけど、よく周りのことを見てて実は優しい。
    友達や先輩、家族、一人一人のキャラも魅力的です。
    東京に行きたいがための偽装婚約…。非現実なストーリーですが読んでで引き込まれる。

まだ読み始めたばかりですが、耕太さんがめちゃくちゃタイプです!
    穏やかで、大きくてたくましくて、優しくて…。方言がより一層かっこ良さを増している!
    自分に自信が持てなく、ネガティブ傾向な主人公と、これからの展開がどのように絡んでくるのか楽しみです

いいな〜

古き良き昭和時代のお話し。きっと今より経済面では豊かではなかったはずだけど、心の豊かさは今の非じゃないですよね。
    読んでてほっこりもし、胸の奥がぎゅっと熱くなります。

元恋人で職場では先輩後輩関係。別れてからもお互い気になる存在で、男性側、女性側からの視点で物語が進むところがおもしろい。
    特に男性の彼女の反応に一喜一憂している姿や、強力ライバルが現れ、落ち込む姿…かわいくて応援したくなります。
    最後には元サヤに戻ることを願いつつ、課金して読んでます。