こういう懐かしい感じの絵いいですね。ピュアな女の子の優しくて可愛い恋愛がとても引き立ってます。素敵な彼氏ができて良かったね!
いくえみ先生特集でたくさんのお話読めて嬉しいです。こちらも出会えて良かったお話です。中学生の多感なお年頃、周りが見えてるようで見えてないものですよね。
いくえみ先生の学生ものじゃない話もまたいいですねぇ。学生時代に好きだった人ってどうしていつまでも特別な思い出なんでしょう。片想いで終わってしまったものほどことさらですよね、?
いくえみ先生は短編でも奥深く面白いです!
あっさりショコラほんわかしてて好きです。なんだけっこうドキドキすんなでエンド。これからを想像してニヤっとしちゃいました。
今ある学園もののお話の感覚にはない先生と生徒のお話ですね。花ちゃんが先生のことで一喜一憂する姿に同じようにワクワクもやもやしながら読んでました。心に残るお話です。
良くも悪くももやっとし通しなお話でした。
主人公の女の子が傷ついて、周囲に振り回されて、、、はらはらしながら読んでました。
まさにタイトル通りといったお話ですね。私がいてもいなくても、世界は回る。って前向きにも後ろ向きにもふと思う時ってあるんだけど、そういうのがお話の端々にあって、あぁ分かるなぁと思いながら読んでました。
大人のバイオリン教室を舞台に繰り広げられるお話なんですけど、教室の3人が和気あいあいと教室以外のところで過ごすシーンがとても好きです。性別も年齢も関係なく笑い合える関係いいですね。
これもいいお話ですね。いくえみ先生の描くお話はどれも素敵ですが、こちらはその中でもかなり好きです。亜希ちゃんたちの成長を見守りながら読みました。
いくえみ先生のこういう不思議で奇妙で、、、でもなぜかほっこりとしてしまう作品もいいですね。入ってはいけないところに迷って現実的でない体験をしてるような気分で読んでました。
女の子ラプソディー