おれはかまきりさんの投稿一覧

表紙に惹かれて

かわいい絵柄のきれいな女の子に惹かれて読んでみたらかなり毒々しい内容でした。読み応えがあり読後は爽快感と苦味が混じった不思議な気持ちになります。風俗や水商売に関わる女の子の心情が繊細に丁寧に描かれており、こちら側の胸が苦しくなるような辛い過去やリアルが突きつけられます。

白川さんのような華やかな美人でなくても、人からやっかみを受けて落ち込むことはある。この本はそのときにどう起きたことを捉えるか、自分の心の対処の仕方を楽しく学べます!
    白川さんのポジティブな考え方に励まされるし、少しずつ今の自分を肯定できるようになってます。

テンポがよくて面白い。
    夕鈴が狼陛下のためにと頑張っていくことがことごとく空回っていくのを面白いととれるか、恥ずかしいと感じるかで好みが分かれそうだと思った。夕鈴ちゃんまっすぐでいい子なんだけど
    立場を弁えないで全力疾走しちゃうからついハラハラしながら読んじゃう

大正版シンデレラとも言えるのでしょうか。主人公の父や継母、義妹の主人公への仕打ちがひどすぎます。
    しかし、異能を持つ主人公がこれからどうなっていくか気になります。これ以上傷つかないといいな
    レトロ感のある王道少女漫画で、ファンタジー要素もあって好きです。

王道少年漫画

話のテンポや構成どれをとっても素晴らしいのでめちゃくちゃ読みやすいです。
    北から南、西から東、と話のスケールが大きく、どう風呂敷が畳まれるのかワクワクします。
    アラジンの優しさに触れ本来の良心を取り戻す人々と、根っからの悪人の対比が面白い!

面白いです!ダークファンタジーだけどあまりご都合主義的な展開はなくて、人間の描写がリアルなので読んでて少し鬱っぽくなる笑
    登場するキャラクターがみんな魅力的で好きになるのですが、だれがいつ退場するかわからないので覚悟して読んでます

人間の醜さと愛のお話

割と教訓物語で、設定こそ現代だがどこか異世界のような空気感がある。
    自分自身がぶすなので見た目によって愛される人のことはわからなかったが、こんなにもリスクを孕んでいるのかと思う。主人公の包容力がすごいと思った。

人って周りがまだあんま見えてなくて無敵な時期あるけど、主人公はまさにそれから立ち直れず燻っていて誰かに求められることに弱い。
    この作者さん周りから見て変人なのかな?って人の描写がうまい。実在する人みたいなリアル感がある。

この漫画ではみんな可愛いけど、実際どのグループにも不人気メンはいて、人気メンとの格差に泣いたオタクは多いはず。うまく噛み合わない舞菜と主人公だけどいつかペンライト振ってる主人公とセンター張ってる舞菜がみたいなー

人の温かみを感じられる作品です。どんなときも目の前のことに懸命に向き合っていればきっと天は見ててくれてる。主人公のひたむきさに励まされました。個人的に西と東でこんなにも味付けが違うもんだと驚きました。