おれはかまきりさんの投稿一覧

これがカナなりのハッピーエンドへの過程なんだろうなと思った。カナがいないと寂しいけど警察組織でカナが幸せになれることは多分難しいと思うので。
    最後の横井教官にいつも泣いてしまう( ; ; )

面白いです!ダークファンタジーだけどあまりご都合主義的な展開はなくて、人間の描写がリアルなので読んでて少し鬱っぽくなる笑
    登場するキャラクターがみんな魅力的で好きになるのですが、だれがいつ退場するかわからないので覚悟して読んでます

人間の醜さと愛のお話

割と教訓物語で、設定こそ現代だがどこか異世界のような空気感がある。
    自分自身がぶすなので見た目によって愛される人のことはわからなかったが、こんなにもリスクを孕んでいるのかと思う。主人公の包容力がすごいと思った。

ちはやふるを夢中になって読んでいたお陰でかるたの存在を知れたし、百人一首全部覚えてました笑
    スポーツ漫画的な熱い要素もありつつ、少女漫画的な切ない部分もあり、日本文化に触れることもできます。
    おススメです。

この作者さん特有の独特な雰囲気が存分に発揮されてる作品です。鬼滅の方が一般ウケしそうなレベルでこの作品は作者さんがしたい表現が濃いなという印象です。(どちらがいいという話ではない)

人って周りがまだあんま見えてなくて無敵な時期あるけど、主人公はまさにそれから立ち直れず燻っていて誰かに求められることに弱い。
    この作者さん周りから見て変人なのかな?って人の描写がうまい。実在する人みたいなリアル感がある。

0巻は不思議と読み終わったあと心が温かくなります。
    彼はもうすでにイっちゃってますが、本物の夏油を見ることもできます。
    今作の主人公乙骨くんのやさしさとエゴが入り混じってる感じすごく好きです。

ゆるりとした雰囲気で楽しめますが、結構尖っている内容です笑
    いち聖人がこんなはっちゃけていいの?と初めて読んだときは衝撃でしたが、慣れた今ではイエスとブッタの掛け合いに癒されている日々です。

序盤の印象のミステリアスでかっこよくなんでも出来そうな楓はなんと面倒くさがりなひきこもりでした。
    好きな人のために気持ちを隠して懸命に強くあろうとする杏子が幸せになれたみたいでよかったです。

この漫画ではみんな可愛いけど、実際どのグループにも不人気メンはいて、人気メンとの格差に泣いたオタクは多いはず。うまく噛み合わない舞菜と主人公だけどいつかペンライト振ってる主人公とセンター張ってる舞菜がみたいなー