N.K.mikoto さんの投稿一覧

色々思うところはもちろんありましたけど、ドラマ化されるくらい多くの人に支持される作品で、ふとしたことはありつつも二人がお互いの将来を見つけていく姿は好きだなぁと思いました。

上条の純愛もさることながら、柏木もちゃんと上条のことを覚えていて、上条から与えられる優しさ、気遣い、愛情に柏木も心動かされるところが好きです。

凪みたいに、仲間はずれされないように頑張って周りと合わせていた頃の自分を重ねてしまったり、だけど恋人に心ボロボロにされて逃げても流してもらえなかったり、凪の精一杯の勇気と努力と決断ってなんだろうって思います。

読み始めはナンダコレくらいの感想しか持てなかったものの、メインの2人の過去がそれぞれわかるうちに、たくさんの誤解があった上にお互い語りたくない過去を抱えすぎていて最初のようなことが起こったんだなと感じました。
    少なくとも中盤か、出来れば最後まで読むことで良い作品だったなと思えるのではないでしょうか。

なんて言ったら良いかわからないです。でも、とても好きな作品です。出来ることなら彼には帰ってきてほしいと思って読み進めていましたし、純粋な思いだけを胸に帰りを待つ彼女を見ていると、読んでいるこちらが泣きそうになります。
    2人の叶うことのなかった未来を知りたいと思う反面、悲しみもやりきれなさも乗り越えて彼だけを思って少しずつ自分の人生を歩んでいく彼女の姿がいじらしくって可愛らしくて、健気で切なくて見ていられないと思いつつ、お互いに思い合ってほんの僅かな時間でも幸せな時がそこにあったと言うことを強く感じさせてくれる作品です。

可もなく不可もなし、設定が学園ものだったらもう少し楽しめて読めたかな。
    あと、男の子が強引すぎて、エクストリームナイナーイって何回か頭の中でツッコんだ。

めちゃくちゃ好きです。これ以外になんて表現して良いのかわからないけれど、それくらい語彙力貧困になるほど好きです。
    カルム王子は王子様ぶって偉そうなのに本当はどんな小さなことにでも気を配ってアフターケアを怠らないし、ミーシェの無茶を毎回ちょっと諌めつつも助けてくれて、ハッピーエンドなところが好きです。

天然系の女の子って恋愛相手としては手に負えないくらい可愛かったり目が離せなかったりで、他の女の子なんてアウトオブ眼中になってしまうもんなんですね。

序盤の出会いこそ、きゃー甘酸っぱーい!って感じだったんですけど、そこからの展開の速さと、実はずっと前から惚れてたり、好きすぎてリサの好みテイストのカフェオープンとか、現実だったらやべー奴じゃん…漫画だから読めるけど…って思いました。

箱入り娘とおじさんのお見合い恋愛結婚ストーリー。ドラマ化もされましたね。
    私的にはなんだか浮世離れしていてあまりピンと来る作品ではなかったです。