古い作品ですが、今読み返してみても新鮮です。主人公の夫候補がつぎつぎに出てきて、それぞれがいい味だしてます。
それぞれのダメ男が痛いぐらいのダメっぷりで、「それあるある!」と何度もつっこみました。笑
世の中にはいろいろな人がいるんだと改めて感じました。
秘書の実際の仕事はわかりませんが、誰かのために何かをするって大変だけど、素敵だなぁと感じました。
主人公がとにかく前向きで、逞しく、元気!周りを巻き込みながらトラブルを克服していくさまはアッパレ🤭
政略結婚から始まる若い二人の成長物語。
舞台が砂漠の国、異国情緒の雰囲気もあり、絵もきれいで楽しめます。
仕事とプライベートがかけ離れた主人公。ぐうたらぶりに共感します 笑
年下のイケメンに迫られたら断れないです。誰かの指示のようですが、二人には幸せでいてほしい!
連載当時、次はどうなる?とハラハラしながら、そして絵柄がちょっとホラー的な部分があって、怖いモノ見たさで読んでました。(夜中のトイレが怖かった 笑)
双子がどちらも幸せに…なってほしいと今でも思い出します。
10代の頃にハマって読んでました。神話世界が新鮮で、主人公らと同じように生まれ変わりかも?と想像してました。大人になって読み返して、神話の神の人間臭さがさらに面白く、ハマりました。
異世界ものの中で好きな作品です。
ストーリーや絵柄はまだまだ未熟な感じがしますが、中世のヨーロッパの宮廷や貴族のドロドロ感もあって楽しめました。
毎日、アイドルが家にいたらやっぱりドキドキするんでしょうか?笑
非現実なのが漫画なので、単純にこの作品を楽しく読んでます。
犬になってしまうヒーローと人との関わりが下手なヒロイン。二人が最後は幸せになってくれたらなぁと思いながら読んでます。もしペットの犬が人間だったら…ちょっとドキドキします。
愛蔵版 花咲ける青少年