やすべーーさんの投稿一覧

主人公に

無料だけ読みました。チャレンジ2回目です。悪いところは全くないのですが、やっぱりなぜか続きを読む気になれないなと思いました。高校生という身近な存在とファッションモデルを結びつけてるのですが、なんだかおままごとのような感じで、これからもっと成長していくのだと思うけれど。主人公が可愛すぎるし性格も良すぎて感情移入できないのもあるのかなと思いました。

家のことはやっぱり女の子なの?

無料が長いのと家事の知識が知りたくて読んでいますが、男の兄弟が多い中、1人だけ女の子だからといってそのために家事が得意になったという設定は根本的にどうかと思います。普通に家事大好きでよかったのでは。あと、家事以外は天然な主人公になんだか感情移入できません。

絵が惜しい

背景などは美しく描かれているのだけれど個性の強い絵柄で、主人公は頭に比べて顎が細過ぎて可愛らしく思えないし、伯爵も33にしては年を取っているように見えてそのせいで、話もこのまま面白くなっていかない気がしてしまって購入見送りです。好みなのでしょうが。残念です。

続きを読むか迷う

素敵な王子で面白そうだと思って読み始めたら、すぐにその王子が死んでしまって、同じ顔の弟が登場しても気持ちはすっかり萎えてしまいました。ユリウス王子が気の毒過ぎる。指輪をはめたらユリウスが乗り移るとかならよかった。主人公もしっかりし過ぎて面白味がないし、続きを読むかを迷います。

橘さんは色っぽいが。

たくさんのイケメンの中で誰と一夜を過ごしたのか、あっさりわかってしまったのでまず的が外れたので、無料分以降を読むのに躊躇いつつ、読みました。後半絵がすごく雑になっているような気がします。せっかく色っぽかった橘さんもなんかシュッとしてない感じになってしまった気がする。

つかまれなかった

1話読んだだけですが、読む気にならなかった。絵もきれいで評価もいいのに。新のフリ方があまりにもひどいって書いてあるけれど、そうかなあっていうレベルだったのが多分まずかったかな。なんだか漫画もこんな感じかなあと、読んだら面白いかもですが。始まり方って大事ですね。

今のところ

無料分の途中です。今のところ特別変わった話というわけでもないですが、面白くなくはないという感じです。社長の顔が好みではないのと、断られると燃えるなんて言っているところがあまり好きになれないからかなと。主人公と同じ気持ちで読めると面白いのかもしれません。

不器用な前夫が気の毒

主人公のことが好きなのに命をかけて戦っている間に他の男に愛する妻を奪われた元夫。こんなに読者の同情を引く設定にしたからには後で納得の行く展開にしてもらわなければ、妻が受けていた仕打ちを考えたら仕方ないのは分かりますが、あまりにも気の毒です。

絵が残念

レビュー評価が高いので読んでみようと思ったのですが、絵が無理でした。目から下のパーツが顔の下の方に寄り過ぎて気になって仕方がないのと、くびが長くて、身体とのバランスも悪い。身体の描き方や背景は悪くないので、顔と身体、別の人が描いているのかと思いました。

絵はきれいだけど

絵はきれいだけど、キャラクターにあまり魅力を感じません。
    母親同士が幼馴染で隣に越して来たからかと言って、なぜこの女の子がイケメン2人に気に入られるかもわかりません。イケメン2人もイケメンなだけな感じで、それぞれ頼りなさ過ぎる。