近い目線で読めました
時々とても共感するものがあり、近い目線で読むことのできたお話でした。
途中どうなるんだと、、主人公なはずなのに、掴み所のないようなところが読んでいてとてもハラハラしました。
池谷作品の中で最も好きなお話です!
主人公の両親(特に父)には呆れますが、、ありえい展開ながら、主人公の前向きさや強さが魅力です。そこまで拗れず、好きな人と結ばれるのかと思いきや…不意に訪れる切ない流れが、やりきれなかったです。
主人公の育ちの良さからくる素直さに癒されます。世間知らずで頼りなさそうでいて実は武術が使えるとか、かっこよさもあり。笑
なんだかドンヨリ元気がない時でも、気持ちが晴れてくる作品です。
長い間そこまでの苦労をしてきて、挙げ句信じていた支えを失えばどこか悪い方に反動が出そうなものですが、主人公の媚びない強さがとても魅力的です。バカな旦那のおかげで非常にドロドロしてますが、安易な色恋展開にハマっていかないのが面白いです。
森下先生の描く世界観、空気やテンポが本当に大好きです!
少しずつ縮まっていく2人の距離や、表情、心情がなんとも言えず繊細で、とてもキレイです。。
透明感のある素敵な作品です。ハマります。
読んでいて、とにかく癒されました。
だれにもマネできない、この作家さん独特な世界だなと思ってます。
柔らかくて優しくて、本当に大好きです!
田村由美さんの作品はとにかく壮大で、考えさせられるものばかりで、こちらの作品も何度抉られたか知れません。。読んでてもう無理だと思いながらもどうにも惹き付けられて、ぐしゃぐしゃになりながら完結まで辿り着き、読破後もしばらく心が離れず、もうだいぶ経ちましたが…落ち着いた今も尚、忘れられない作品となっています。
唯一無二とはこのことではと思うほど、最高の作品だと思ってます。
…かなり難しいと思うので、安易には映像化して欲しくない作品の1つです。
主人公がかっこよくて好きでした。
王道ファンタジー、読んでいてホッとします。
苦労してきた主人公には必ず幸せになってほしいという思いで応援しながら読みました。
自分との共通点はハッキリとはないのですが、なぜかわかる、知ってる感じのする親しみ感がありました。最後の潔さと、更にその先を期待できる雰囲気がとても好きでした。
子どもの頃家にあったので読んでいたのですが途中までしかなかったので先の展開を知らずにいました。…何十年ぶりかに読みましたが、途中で止まっていてよかったです。
大人になった今だからこそ思うのかもしれませんが、自分には想像以上にショッキングな内容でした。。
FUTAGO―ふたご―