1245さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

輝いて欲しい

主人公は生徒を輝かせてばかりで、教育実習生だった頃の輝きがなくなっているのは、当時一緒に教育実習していた彼の存在。でも、そんな彼も主人公に輝きをもらい、そして主人公を支えていたのに、どうしてこうなったのか。8年の付き合いは長い。眩し過ぎたのか。

主人公が健気

両親を亡くして、自分が弟と妹の面倒を見て、立派に育て上げます。高校卒業して、ずっと働きづくめで下の2人の学費を稼ぐため、恋なんて封印して頑張ってきた健気な主人公。そこにまたイケメンが現れて、恋したいのに、下の2人の事を考えて進めない主人公。でもこのイケメンもまた外見とは違う可愛さがあり、ハマります。

最悪な1日

主人公、出勤したら会社倒産、寮は出ないといけない、彼氏を頼ったら、セフレと居て、しかもそのセフレから本命もいることを聞き、変な男に絡まれ、転んで怪我をして…最悪な1日から朝にぶつかった人とまた出会い、その人に助けられ、自宅へ。最悪な1日が素敵な出会いとなり。。

タイトル通り

仕事柄、そう言う態度をとらないといけない。仕事の為に恋愛も諦めないといけない。冷たい態度なのは、そう見せる為なのか、元々の性格なのか。でも、次第に柔らかくなっていくのは彼女のおかげで、知っていく過程で嫉妬心まで芽生えても自分の気持ちに蓋をする。さてはて、いつまでその気持ちを抑えることができるのか。

なんだかんだ

イケメン、ハイスペック社長がこの年まで売れ残ってるのも謎だったけど、10離れた大学生に一目惚れ。大学卒業するまでは手を出さないって、よく30代男性ができるなぁ。そりゃ、手を出されない、しかも秘書との含みのあるやり取り聞いたら、そりゃねぇ。でも、30代ハイスペック社長が必死になってるのが可愛い。

いい、

弟、カッコよすぎ。どっちが年上か分からないくらい、グイグイきます。でも嫌な感じしなくていいです。義理の関係だけど、想いを胸に閉じ込めて、中高一貫の寮に入り、しかも男子校で同じ大学に入ってきて。中学に入った時点で、もうしっかり先を見据えて行動して立派で、それだけ想いがあるんだろうな。先が楽しみです。

有り得ないけど、いい

高校生に政略結婚って、有り得ないと読み始めたけど、出て来る人たちが皆あたたかい。伊織のお父さんが個人的に目が離せないくらいヒット!はじめにも頑張って欲しかったけど、周りにも恵まれてるし、あたたかい両親。伊織の努力は並大抵でなく、誤解していた父親の事もうまく周り、ほのぼのしたお話。

素敵過ぎる

題名、表紙からホスト絡みの恋愛モノだろうと思っていたら、登場人物皆が人間味あって良い人ばかり。皆が互いに高め合い、支え合い、守り合い家族愛に満ちていて素敵。1人1人が前に進もうとするのに寄り添い、励まし合い、皆が成長していく。大人になってこういう関係を持つことってある様でないから、素敵。

こんな上司が欲しい

普通の出来る上司とはまた違う、大人な男性と言う単なる包容力とも違う。幼少期からの話で海外に住んでいた事、イギリスの大学に行ってたこと、中学で父親、高校で母親を亡くしていること。だからかぁと納得。でも、そんな上司も彼女を裏切る?いや、全て計画通りなんだろうな。

複雑過ぎる

叔母と甥っ子の話ですが、叔母が美し過ぎるし、甥っ子の父親にずっと片想いしていて、その父親は随分歳の離れた若い子と再婚して、幸せな日々。それでも思い続ける叔母。父親が父親だからせめて息子にはまともな恋愛して欲しいけど、叔母を追いかけ。リゾート開発の営業も叔母と絡んでるし、複雑過ぎて、終着するのかも複雑。