1245さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

啓弥が最高過ぎます

5歳で両親を亡くし、ヤクザの家に孫娘として暮らし始める一咲の世話係として16歳?の啓弥がパパ役、ママ役、兄役としてずっと愛情かけて一緒に暮らす中で、ヤクザとしての家族愛なのか、1人の女の子として見て欲しいと思う気持ちの中で、高校生活はと期待するものの、まさかの26歳啓弥がクラスメイトとして学校生活の中で、またも一咲を守ると言うお話。
    番犬啓弥の愛情と言うか溺愛ぶりが、もう堪りません!

最高な男性。

イケメンでスタイル良し、お洒落で外車に乗る外見パーフェクトで仕事もかなり出来る上司らしい。料理も出来るらしい。結婚すると、家庭に入らず、仕事を応援して、料理もしてくれるらしい。一人立ちするまで、悪い虫が付かない様に見守ってくれるらしい。一人立ちするまで、いくら好きでも7年かかろうが、手も出さないらしい。一人立ち出来たら、スマートに真っ直ぐに祝ってくれるらしい。こんな男性世にいるのだろうか。この作品の中に居て、夢を見させて貰える。

一難去ってまた一難が続く

家がお隣の幼馴染の依弦と六花。ちょっとどころでなくかなりの鈍感な六花に、想い続けて長く六花を傍で守り続けてきたS男の依弦。我慢しきれなくなってきた依弦が行動に移し始めて、戸惑う六花に依弦は可愛い程に感情出していきます。六花も自分の気持ちにやっと気付き始めるも、イケメンでクールな依弦には常に女と言う厄介が付き纏い、その度に揺れる六花の周りには性格や優しさ、可愛さから良い人がいつも居て、守ってくれたり、諭してくれたり。クラスの子、学校の後輩、夏のバイト先、バイト先のお客、3年のクラスの運命かと思うくらい何もかもが被る女の子。この子が1番厄介かも。六花にもワカくんや高野くんが近付きますが、私的には高野くんみたいな人の方が六花を成長させてくれる様な気もするけど、依弦の愛情に埋もれてる六花もいい。今後の進路が気になります。依弦の優しさに、あと志望校が全て被ると言う事は頭脳レベルや価値観も合うと言う事から、離ればなれになるのか、依弦の愛情が勝つのか。六花が高野くんから守られている2人の姿もいい。どうなるか。

ゲーム内の事は分からないけど

ゲームとか余り詳しくないので、そこら辺は分からないですが、ゲームしてる人の中でも守るべきものとか守りたいものとかあって、その上で楽しめる場所があることを知りましたが、SNSの難しい所であり、そう言う人たちがオタクと言われてしまっている事に胸が痛みながら読んでました。でも実際瑠璃姫の温かさに引き込まれていきます。山田くんのサラリとしたドライ感もあのイケメンだから許せるものの、瑠璃姫の器の大きさや経験値からくる落ち着きやキャラが好き。
    今後の修羅場が楽しみで堪らない。

雨音の美しさに脱帽

色々問題ありな家庭に育った 2人。腹違いの4つ違い。支え合って生きて来た鳥籠の中を弟に押し付けて飛び出して、ずっと罪の意識を抱えて苦しい生活をしながらも好きな絵を描いて美大に通う主人公。そこに弟が現れて、甘い言葉と甘い生活に。ただ、あの眼差しの美しさ。顔良し、スタイル良し、頭良しであの雰囲気。もう目の保養です。

最低な男と思いきや

最近のイケメンは、女が手に余る程寄ってくるからか、本当の恋愛を知らな過ぎる。そりゃ女が寄ってくるから女に困らず、世の男らがしてる様なお金を払って女を抱く事なく、女から寄ってくれば恋愛=抱く、寝るで終わってしまうんだろうけど、そこから先に進む愛情とかまでいけないのも可哀想。何処でどう間違ったのか。
    ダメ男しか寄って来ない女との恋愛ごっこから2人がどう抜けれるか、楽しみ。

可愛いおかん

日本人は痩せてる方がと思いがちだけど、ぽっちゃりは人気ですよね。痩せてると思っても周りからしたら、ガリガリに見えてるのと同じで、本人は太ってると思ってても、周りからしたらぽっちゃり、ぷくぷく程度だったり。でも、本人はきにするものですよね。相馬くんの言葉は一つ一つが包み込む感じで好き。イケメン同級生も出て来て、どうなるか楽しみ。

いい!

黒瀬の性格好みだけど、ヘタレだけは直して欲しいけど、またそこがいいんだけど。金城くんのグイグイにも響かない鈍感な白藤さん。でも、小学5年から思い続けて、お互いの勘違いからずっと7年間引きずって、また同期ってのも奇跡の様な。焦ったいけど、互いのトラウマと7年間を埋めるにはいい感じで進んでいて、こう言うのを運命と言うのかなあ。黒瀬が信じるって言う所とか、すごいと感動。

本物のハイスペック

始まりがえ〜っとなりました…顔を見らずに3人の中から探るなんて、しかも社内の人間でしかも3人ともがハイスペック!でも、このハイスペックは言い訳もしない、でも主人公の言う通り、ズルいとも言えますが、相手を思ってのズルさに脱帽。仕事でもハイスペックで、こんな上司がいたらさぞかし仕事が楽しいだろうな、やる気出るだろうなと思います。

本作を完読して

本作を完読して、この作品を見付けて1話だけのつもりが、本作同様良くて、あっという間に課金して読破しました。本作もただの職場恋愛だけにスポット当てずに、仕事に対する熱意とか単に出来る男で終わらせない作品に共感したり、年齢的な所や恋愛観等も共感させられたりと、全てが盛り込まれていて良い作品。