かわいい
絵柄がかわいい。郷土愛に溢れてる。狸の許嫁と幼馴染の片想いの板挟み。いろいろと盛り込まれて楽しそうだなぁ。
まだ途中読み進めただけのレビューだけど、今後の展開楽しみです。
空気を読んだり他の人ともうまくトラブルにならないように立ち回ったり、若い時って息苦しい時もある。
この人のようにいろいろな経験を経て何を大切にすれば良いのかぶれなければ、もっと自由に生きやすくなるのかもね。
男手ひとつでよく素直な娘を育てられたな~すごい‼️ そんな真面目なお父さんが子供が手が離れて自分の青春を取り戻して行く。
なかなか素敵なストーリーでした。
私も似たような感じで青春お母さんやってます(笑)
なかなか腹黒な悪女。でもかわいいだけで周りをコントロールできるのかな?
仕事の事を知ることができます。清掃の中でも特殊な清掃。
それぞれの生きざま死に様が垣間見られ、いろいろ考えさせられます。
お城で大切に育てられた姫が、ある出来事でお城を出される。傍でいつも命を張って守る凄腕の武人と運命の四龍を従えて逞しく成長する姫!
ハラハラドキドキか止まらず次々と読んでしまいます。
シリアスとギャグのギャップもまた良し。
読んで後悔ないコミックです。
序盤は、マイペースな麻衣子さんのぶっ飛びエピソードが多くて、微笑ましいというか、苦笑いしながら読んでいました。ある意味晴美さん目線。
でも、真っ直ぐな麻衣子の行動は突飛に見えても、キチンと相手に向き合う事、誤魔化さない姿勢が気持ちよく、魅力的です。
本心をあまり出さずにいた晴美さんが、影響を受けて来るあたり、いい夫婦だなぁと思う。
大人になると本音を隠したり、かけひきしようとしたりするけど、麻衣子さんの晴美さん愛はぶれない。可愛らしい二人です。
学校の近くの森に捨てられたピアノ。
田舎に引っ越してきたピアニスト志望の雨宮君。
森のピアノをおもちゃ代わりに育った 天才的な音感の持ち主のカイ。
友情や嫉妬も織り混ぜながら 共に成長していくふたり。
まだ途中までですが、大事に読みたい作品です。
姫さま狸の恋算用