無花果の花さんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 19
評価4 9% 14
評価3 42% 65
評価2 33% 52
評価1 4% 6
11 - 20件目/全107件

リオンがとにかく良い子で可愛すぎる。
    見た目も動きも何もかもが可愛い。
    ヒロインは可愛くて人格者で好感が持てる。
    リオンへの接し方が包容力があってめちゃくちゃ素敵。
    ヒーローもクールで頼もしくて魅力的。
    ずっとポーカーフェイスだったヒーローの表情が後半で解れるのも良き。
    絵はきれいだし、全体のストーリーも終わり方も良くて、大満足です!

過去に全話購入済みで、今回数年ぶりに読んでみました。
    DVDの水沢さんと副社長が同一人物なのは気付くでしょ〜?とは思うけど、そこはまぁ漫画なので目を瞑りましょう。
    以前はあまり多くの作品を読み漁ってなかったのでたぶん楽しめたのだと思いますが、いろいろ読むようになった今となっては、可もなく不可もなくというかんじ。
    今回は16話まででもういいかなぁとなってしまいました。

最初ヒロインの髪型とか顔が好みじゃないな~と思いましたが、すぐにそんなこと気にならなくなるくらいに、めちゃくちゃ良い作品!
    ヒロインの言動に好感が持てるし、何より香月さんの色気がやばいです。
    普段の大人な雰囲気と、ヒロインの前での態度のギャップが可愛すぎます。
    二人とも可愛くて、終始キュンが敷き詰められていて、最高でした。

ネタバレ レビューを表示する

主人恋日記がめちゃくちゃ良いので、他の作品も読んでみたくなり、ひとまず短いこちらを。
    あらすじ詳細を読んで期待値を上げすぎてしまったかな。
    キュン要素は弱めで、ヤキモキがメインなかんじ。
    ヒーローが「ヒロインが笑ってくれてさえいれば」みたいなくだりがあったけど、11話を通してヒロインが笑ってることは少なく、いつも険しい顔してて、ヒロインに魅力を感じなかったです。

泣ける。文才が素晴らしい。
    ちょっと回りくどい表現も多いので、好みが分かれるかもしれませんが、個人的には絵がなくてもハマりそうなくらい良かったです。
    なおかつ絵も素敵なので鬼に金棒。
    ただ、王女が現れる前の方が面白かったのが少し残念。
    王子と王女や、国の未来をもう少し先まで描いてもらえたら、その残念さが拭えたかも。

ネタバレ レビューを表示する

名前間違いがしつこすぎる。
    王子をぎゃふんと言わせる流れになれば良いなと薄い期待を抱いて、最新話34話まで読んでしまったけど、ヒロインも王子に惹かれ始めてて残念。
    護衛騎士とハッピーエンドの流れなら、名前間違いしつこくても許せるけど、王子とハッピーエンドにするのなら、せめて王子がヒロインを好きだと自覚したあたりから改めてほしかった。

こんなにかっこよくて優しくてシスコンな兄がいたら、そりゃあブラコンになるわ(笑)
    お互い想い合っていて微笑ましいです。
    血のつながった兄妹ものって最後まで読んだことがなかったので、どう終わらせるんだろうと最初から気になってましたが、うーん、まぁそんなかんじにするしかないよね、と思いつつ、どうしても盛り上がりに欠けるなーと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

コメディ調で面白い場面もありますが、ヒロインとヒーローどちらにもあまり好感が持てません。
    特にヒロイン、職場にいたらちょっと嫌なタイプだなぁ。
    社長に異様に気に入られててコネで入学、入社。
    仕事もプライベートも天然で抜けてて、仕事が丁寧とは言っても仕事ができるタイプではない。
    でも部長や周りの男性からすると一生懸命で癒し系で可愛いって?
    ちっとも共感できません。

4話まで。
    ヒロインの顔がひまひとつ。
    ヒーローは大人バージョンはかっこいいし、子供バージョンは可愛い。
    だけど何度も大きくなったり小さくなったりという設定は、面白さもあるけど、どこか気味の悪さのようなものも感じてしまって、受け入れられませんでした。

クールな人がどんどんデレていくのは好きなので、少し読み進めてみましたが、ヒロインがダメすぎてイライラするので、無料3話まででストップしました。
    図々しいし、計画性ないし、仕事に対する姿勢はイマイチだし…3話までではヒロインいいところ無しです。
    ハタチくらいの設定ならもう少し大目に見れたかなと思います。
    絵はきれいです。