3.75さんの投稿一覧

気になる

一見わがままなお嬢様と、悪ぶっている執事が、成長するに従ってお互い惹かれあっているのに素直に認められないのが、丁寧に描かれていてついつい次の話が気になってしまいます。

良い❗️

経理でバリバリ仕事をしている主人公は、かなり個性的ですが、共感できる個性で、また、それを支える周りの人達がとてもステキに描かれているので、ホッコリします。特に彼になった太陽くんのキャラクターが最高で、私も現実に太陽くんが近くにいたら、毎日楽しいだろうなぁと、思わず感情移入する作品です。

こんなカフェがあったら

絶対常連になりますね。素敵な店構え、そしてなんと言っても個性豊かなスタッフ。みんな人の良いイケメンって、まず設定が素晴らしく。店長の過去も気になるストーリー展開も、毎回完結のようでつながっていて、続きを楽しみに読んでいます。

繋がりが

まだ途中までなのですが、読んでいて登場人物がかぶり出しました。これはもしやと思い、レビュー投稿を見てみると…最後まで読まなければならなくなりました。人物の関係が丁寧に描かれているのはもちろん、おそらく最初から伏線が張られていて、今後どのように展開していくのか楽しみです。

秀作です

最初は絵の感じや主人公ジルの性格の煮え切らなさから、レビューほど面白くはないのかなとおもいきや、無料分を読み進める内に面白くなってきました。これからどんな料理人になっていくのか、とても楽しみです。人間関係も丁寧で、秀作だと思います。

健気です

この偽装結婚は、主人公が良い人達で、アリかもしれないと思わせるパワーがあります。今まだ最初の方ですが、この後偽装結婚は本当の結婚になるのか、それともそれぞれに違う相手が見つかって解消されるのか…私はできれば本当の結婚になってほしいですが、最後まで読み続けたい作品の一つになりました。

怖いもの見たさ

怖いです…品川ピエロ
    彼女は本当に犯人なのか、
    アラタは本当に結婚するのか気になります。
    絵のタッチも雰囲気がありますが、それぞれの心理戦がよく考えると深くて、伏線になっているのだろう、と今後も楽しみです。
    が、不気味な面白さです。

不思議な縁で、バーを引き継ぐことになった主人公。不器用ながら独特の感性で、バーテンダーとして努力する姿や、彼を取り巻く女性との微妙な距離が、読んでいて心地よくおもしろいです。

気になる展開

今、途中までですが、これからの展開がとても気になります。最初は会社のサバイバルかと思っていたら、それだけではなく心理的な駆け引きもあり、最終的にどうなるのか、最後まで読みたいと思う作品です。ボチボチ読み進めたいと思います。

優しい作品

絵のタッチもそうだが、ストーリーがとても優しい。美女と野獣を彷彿とさせるところもあるが、もう少しファンタジーで複雑なストーリーになっていて、人間と魔物という設定、一見対立しているようで、お互いに認め合って生きるために主人公達が懸命に生きている姿に、ついつい読み進めてしまう。深さを感じられる良い作品である。