とかママさんの投稿一覧

評価4 レビュー 117件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

設定もストーリー展開も絵も良くて、間違いなく超大作です。
    かなり深くて切なくて哀しい人間の心情を上手く描いていると思います。
    何度か読み返すとまた違った面白さを楽しめる漫画だと思いました。
    漫画にしっかり入り込みたい方にはオススメです!

作者買いです。
    他の作品も人の描きかたが大好きで、話にも登場人物にも引き込まれます。
    読み返すと新しい発見と一回目のような鮮度が落ちない作品ばかりです。
    今回は転生もの?と、思いきや、まだ最後まで読んでませんがおそらく

との向き合いかたを描いているのかな?と感じます。でも重すぎること無く、独自のストーリー展開で楽しめています。

超イケメンエリート男子高校生と、フツー女子のシンデレラストーリー。
    とにかく王道の王道なので、軽く読み始めたら、留生さまの振りきり方が良かったです。
    ま、でも、たぶん最後は落ち着くとこに落ち着くんだろうな…と読めてしまう部分もあり、課金してまでは読まないかもです。

大好きなお嬢様と使用人(のイケメンの孫)との身分違いの純愛ものでした。
    時代物ではないので、ちょっと物足りないかな~と、思ってましたが、絵もストーリー展開も人物描写も良くてついつい読んでしまいました。
    美少女お嬢様に少し色気がないのが個人的には残念でしたが、あとは最高でした。

家業の存続のため、取引先の御曹司と結婚。最初は乗り気でないのに、どんどん惹かれていく…
    王道中の王道です。
    絵もきれいだし、ちゃんとキュンポイントもありますが、勘違い、すれ違いが多すぎるのと、良い大人が一緒に住んでるのに⁉️
    って展開の遅さに星マイナス1にしました。

幼馴染ストーリー好きなので無料分読みました。
    絵も良いし、ストーリーも漫画なあり得ない設定だけど、何故か読んでしまう良さはありました。
    ただ、女性アレルギー治すためにアレルギー反応でない人と付き合ってればいずれ治るの?
    と、話の着地点はちょっと謎でした。

ここまでコミュニケーション苦手なのは流石に漫画でもちょっと…って言うのはありますが、とっっっってもピュアな恋愛モノとして楽しみたいのであればいいと思います。
    その他絵もキレイだし、読みやすいストーリー展開ではあります。
    ★4ですが、3.6位な感想です。

自分勝手(すぎる)侯爵様に愛される主人公。
    現実では考えられないひど過ぎる扱いで、歪んだ愛ですが、やっぱり侯爵様に振り回されるロウィナ。
    急に心変わりしないで最後まで漫画ならではのあり得ないひどい男とそれに振り回される女の愛を描き通して欲しいです。

絵もキレイでストーリーテンポも良く、内容もしっかり設定されてて、ドロドロの重くなり過ぎが無く、気持ちよく読める作品です。
    内容が面白くてついつい読み進めてしまいますが、キュンキュンポイントが足らず、個人的には★4になりました。

本当はヴァイオリンやりたいけど、色々諸々で遠ざかってて。でも、やる方に導かれていき、ライバル出現。挫折。素敵な先輩と指導者…
    音楽物の王道設定ですが、人物の心理も展開も描き方が上手くて世界観に惹き込まれます。
    まだ途中なので期待を込めて★4です。