これは面白い!
魔女と子供(後のイケメン)ほっこりするけど、先が気になってついつい読み進めてしまう中毒性があります。
絵が丁寧で上品なのに、少しダークな感情とかを上手く描かれてて少しも嫌なところがありません。
これは面白い!
なんとなく読み始めたら、ハルちゃんもいい!レオさんもいい!会社の人も家族もみんないい!!
ストーリーもいい!!
個人的には夏羽根ちゃん好きです
絵もキレイだし、イケメンハイスペ男子がちょっと悩みを抱えてて
みたいなストーリーだと思ってたら子供アリのシングルとの恋。しかもそこにも色々と…
和数はスッキリ読めるボリュームですが、読み応えのある内容でした
強くてキレイで出来る女。でも本当は泣き虫。本当の自分を受け入れてくれるハイスペ男子。
黄金設定で和数もお手軽ボリュームなので、サクサクと楽しめました
絵もきれいだしら冴えない女子がイケメンだらけの部署に配属されて、自分自身も中身も外見も磨かれてモテモテに...の王道ストーリーです。
ちょっと出てくる人がいじめ&嫉妬だらけのそこも一昔前の王道過ぎてあまりにも先が読めるのが残念でした。
今量産されている、結婚したい妙齢の女子が急に彼氏にフラれて、ハイスペ男子と…の初期の作品では無いでしょうか?
ストーリーはもちろんそれぞれのキャラがぶれない感じで読んでて飽きません。
絵もストーリーま良く、サクサク読めます。
しばらくしてからまた読むと良さがじわじわ。
短編ですが、何度も楽しめます。
子供の頃何度も何度も読んだ作品です。
ストーリーも最高だし、一人一人のキャラが素晴らしいです。
笑いも涙もあり、漫画なのに深くて考えさせられたり、登場人物と一緒に悩んだり…
読めば読むほど素晴らしい作品です。
個人的には芙蓉さんファンです。
間違いなく名作です。
人間心理の深いところ。キレイなところだけでなく、嫌なところも汚いところも…でもだから人間同士のぶつかり合いを感じれて、とても深い心理を描いた作品だと思います。
麒麟館の住民の皆に明るい未来があって、最後も最高の終わり方でした。
超イケメンエリート男子高校生と、フツー女子のシンデレラストーリー。
とにかく王道の王道なので、軽く読み始めたら、留生さまの振りきり方が良かったです。
ま、でも、たぶん最後は落ち着くとこに落ち着くんだろうな…と読めてしまう部分もあり、課金してまでは読まないかもです。
僕と魔女についての備忘録