作者さんの絵が好きで、読んでしまいました。働く女子の仕事と愛の間の葛藤とか、すごくささるんです。オシャレな中に、女性へのエールというか、救いを感じます。
イケオジさんのお総菜やさん、会社でも人気のOLさんの楽しみは、彼の作ったごはんを買いに通って言葉を交わすこと。彼の背景がわからないながら、少しずつ近づいてく過程がもどかしく、、、
この作家さんの作品好きで。カラー版、より感情移入しやすくてよいです。りんたろうくん、ふうかのこと気になってくれてるよね。
評価が高い作品なので、試しに気になって読んだのですが、最初は、能天気なお話かなあと思いきや、読み進めるうちに、ツライ、泣ける、苦しい。ただのシングルマザーではなくて、考えさせられる作品です。
お仕事頑張る系の主人公、努力して資格取って、前向きに頑張る姿に好感。顔もかわいいし。愛されキャラですよね。
絵が可愛くて好きです。ほんわかします。図書館でのくだり、サイコーですね。そんな出会い方したかった。。。
三上先生の、過保護で溺愛っぷりが半端なく。現実にいたら、ドン引きだし、ストーカー的な何かに引っかかること必至。でも、許される素晴らしきかなコミックの世界。
貴族とか、令嬢とか、ちょっと中世ヨーロッパ風の設定のお話で、男爵が子持ちだったり、従姉妹が出てきてり、以外とおもしろいです。
安堂くんに振り回されるんだろうなあって、想像に固くない。でも、かまわれてるのは、興味があるからなんじゃない?
ヒロインは、バリキャリなのに、その実、グダグダなとこが好感持てます。そして比嘉くん、猛アタックスゴイ
今宵もお待ちしております