ねてててんさんの投稿一覧

高校生の純粋でまっすぐな気持ち、バツイチ中年おじさんは戸惑ってしまいます。それでも彼の良いところを知っている彼女は、周りに茶々入れられながらこれからどうやって進んでいくんだろうって気になります。

仕事も、結婚も、子供もって、全部手に入れようと思うのはぜいたくなのかな?本人がどれだけ頑張ってもどうしようもないことあるし、年下の彼がどういうつもりで付き合ってくれてるのか分からないのも不安。

美人じゃないとこに好感。そして、型通りじゃない、秘書の仕事を一生懸命取り組んでて、イケメンボスの好みを把握するの基本だよね。そして、フルネームで自分の名前を連呼してアピール!おもしろすぎるー

評価が高い作品なので、試しに気になって読んだのですが、最初は、能天気なお話かなあと思いきや、読み進めるうちに、ツライ、泣ける、苦しい。ただのシングルマザーではなくて、考えさせられる作品です。

地味女子のヒロインですが、妄想の素晴らしいこと、イケメンをも魅了。
    美形の三兄妹弟も、人間味あふれるキャラで愛らしい。
    何より、おじいさんおばあさんのエピソードが秀逸。

偽装結婚もので、こないだドラマ化もされてたので、ちょっとドラマから入りました。主題歌がとてもテーマに合っていて。ただ原作の方が当然だけどもっと深い人間関係とか感じられるのでオススメです。

とってもステキなおはなしです。
    バツイチの教授は、しぶくて。
    助手の田中さんは、いつのまにかシュバちゃんを見ててくれて
    じゅりちゃんは、嫉妬しつつ、シュバちゃんのことも嫌いになれず、、

なんか、すれ違い、(食い違い?)してる間に、あれれ、主人公が病気になっちゃって、これからどうするんだろうってとこまで読みました。どう、とろとろに愛されるのか、クロージングが見えないので、もう少し読むかな。

女子高生向けのやつかと思いきや、母世代の恋もあって、なんか想像以上にイイ!ねねこの強キャラと、みやびママの弱キャラ お、京都弁の終もみんなキャラが新鮮でいい。

イケオジさんのお総菜やさん、会社でも人気のOLさんの楽しみは、彼の作ったごはんを買いに通って言葉を交わすこと。彼の背景がわからないながら、少しずつ近づいてく過程がもどかしく、、、