らLaLaさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全40件

NEW
    幸せになって~

ネタバレ レビューを表示する

強い霊力を持って生まれた菜々緒。御当主の許嫁だったが、いとこに嫉妬され罠にかかり、妖怪にさらわれ傷者に!
    そこから、どん底生活に一変して可哀想!
    しかし、椿家の鬼神?!皆から、恐れられている方に助けられ、求められその人の花嫁に!!?
    いままでの、罠や周りからの嫌がらせ、不真実なんかも解放され明らかにされていくストーリー展開!爽快です。
    お互いに、持って生まれた霊力のゆえに傷つくことや、恐れられたりした二人。
    だんだん、心が惹かれあったりしながら、癒され慰められたりお互いに助けあったり、幸せになってほしいな~と、思いながら読んでます、
    この先のストーリー展開が楽しみです~‼️

ネタバレ レビューを表示する

ポクチャのキャラクターがいいです。下女から王様の側室に!!ひょうきんなとろや、気取らなくやさしいポクチャ好きです。小さな頃から、きつい労働で、手はガサガサ。王様が、ポクチャの手が、下女のきつい仕事をしなくなり一年たってもガサガサなのに気づいて、民の想像をこえた苦労を知った場面が、印象にのこりました。

ポクチャに、嫉妬する先輩の身分の高い側室に嫌がらせなどされ、応援しながら読んでました。
    周りのお世話係のキャラクターも、ひょうきんで漫才みたいで楽しいです。
    ポクチャの素直で、実直で強さも兼ね備えている人格に、王様や周りの女官や、なんとライバルの一人の側室も、ポクチャに心を開き良き関係になって、読み進めるうちに私も、心があったかくなりました。
    この先まだ、ストーリーがどうなっていくか?楽しみです。

ほんわかカップル

ネタバレ レビューを表示する

花婿に、逃げられたー!?人生どん底から、どうなる?かなと、思ったら上司の副社長が花婿のかわりに!!
    読み進めると、副社長は主人公を好きだった!ずっと前から?!副社長も、好きな人が結婚してしまう、どん底からの、まさかの結婚へ!

二人は、仕事以外でもベストパートナー!な感じで読んでいると、すれ違いのときもあるけどだんだんいい感じに~☺
    周りの人々も、良い感じの雰囲気で幸せな気持ちになります。
    絵も柔らかいタッチで、好きです~。
    ほんわかした気持ちになります。

紅茶が飲みたくなる~☺

ネタバレ レビューを表示する

冴えないOL生活が、転生して突然公爵婦人?!
    OLで、こき使われながら養われた経験が転生した先で活かされ主人公が、名誉挽回していくストーリー。通快です~。
    この作品を読んでから、コーヒーより紅茶派な私も紅茶を飲む時に、いままでよりも香りや味なども更に楽しみながらいただいてます。
    紅茶には、色々種類があり楽しみ方も勉強になり読んでよかったな~と、思いました。

公爵様との夫婦仲や周りの人間関係も、紅茶がきっかで愛情や信頼関係も紡いでいき、転生した主人公も自信を取り戻し強くたくましく変わっていくストーリー、今後の展開が楽しみです。

かわいい~

ネタバレ レビューを表示する

絵も、ストーリーもかわいいです。
    高校生でイケメンでスポーツも勉強も、更にお金持ち!しかし、好きなモカちゃんにだけ優しくコミュニケーションをとる、男子!黒崎くん!?そんな素敵な男子が、いるのか??!と、思いながら読みました。
    お互いに、友人以外には内緒で付き合うのがピュアな感じでいいな~と、思いながら読みました。
    ハラハラドキドキは、無いけど二人がどうなるのか?と、次話がきになりドンドン読み進みました。
    全体的に、かわいいな~と、いう感想です。

放っておけない?

ネタバレ レビューを表示する

放っておけない?ストーリーを見てなんだかお節介な内容かな?と、おもいました。

小さい頃に、本部長と遊んだ事を主人公の澪は、忘れているが思い出したら、真実を知ったらどうなるのか?この先のストーリーかきになります。ĺ

LOVE

ネタバレ レビューを表示する

タイトルどおり!愛しい!!が、いっぱいつまってます~。
    絵も、かわいいし景色やお花の絵も素敵です。優しい色合いもいいです~‼️
    二人の過去が、これから明らかになっていく?!メルティアの消えた記憶がよみがえっていくのかな?どうなる?
    アルトルとメルティアの政略結婚から始まる、LOVEストーリー。メルティアの男性恐怖症が、だんだん癒されアルトルと夫婦として過ごしていけるようになり周りの人々も、二人の仲睦まじさを見て変わっていく様子も楽しいです。アルトルも屈強な戦士からメルティアと過ごしている時は、癒され優しいアルトルに変わるところが、読んでいて心がほっこりします。
    これからのストーリー展開が、楽しみです。

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

敵対する国の王女と、王子。
    周りの人々から、邪魔されお互いに辛い体験から心が傷つき心がすれ違いに!
    しもべと、王女。王としもべ。身分の差無しに、愛し合える日が来るのかな?
    周りの、従者や民が長年の敵国の者許さないはずだから、この先どうなる???
    二人、素直になり愛し合えるかな?幸せにほしいな。

胸やけ~?!

ネタバレ レビューを表示する

タイトル何?と、読み始めたら、面白くて読みすすめました。
    皇太子と、護衛の騎士団長!お堅い設定の話のはずが。コメディぽい感じのストーリー展開から、あっという間に二人の婚約が!進み、日頃の皇太子と、護衛騎士の関係から変化が!
    お互いに、惹かれあう気持ちに気がつきこの先どうなる?と、これからの展開か楽しみです。
    絵も可愛いし、挿し絵のお花、衣装も素敵です。
    二人の両親や、周りの人々、素敵な方がばかり。幼少時代に、二人が出逢っていた!なんか謎めいた感じで
    今後に期待してます。
    周りの人々も、良い影響をもたらす、カップル誕生かな?!

かわいい

キャラクターが、かわいい~。本編が、お休みだから残念ですが、こちらのを読んでいるとホッコリした気持ちになります。
    本編にはない、登場人物の事や裏のエピソードなんかがあり楽しいです。