くくくうたんさんの投稿一覧

高嶺

最近こーゆータイトルの話が多い気がするのは気のせいかな?
    自分にとって高嶺の花な人と平凡な自分が恋をする話なんだけど、イマイチ平凡さが納得いかない

女の子は普通にかわいいし、男の子はゆーほど高嶺の花な感じがしない。
    顔がいいだけなら高嶺の花とは言わないもんなー
    もう少し、男の子に王子様感、女の子にはこれから綺麗になる期待感がほしい。

無料分だけですが、

絵も美しくて設定もおもしろそう。

無料分ではあまりにも短いのでなんとも言えませんが、鬼が百もいるのに22話で終わってるってゆーのは気になる笑

なんで、鬼が百も放たれたのかとかの説明だけで話数必要そうなのにな~

なので、今のところ続きを読む予定はなしです。他にこの作者さんの別作品読みたいし。こちらより7SEEDSとBASARA読んだ方がよさそうかな。と思います。

ひとつやねのした

ストーリーはよくある王道ものです。

無料分を読ませて頂きましたが、話のテンポもいいし、出てくるキャラクターも親しみが持てるので王道ですが、飽きることなく読み進めることができます。

いよいよ、元カノの登場!の所で無料分は終わってしまいます、ので続き読みたいな笑とまんまとハマってます。

でもちょっと元カノのキャラがすきじゃないなぁー
    いい子の天然ちゃんが一番怖いw

出来ればあまり暗いのは嫌なので主人公の明るさを失わずいってほしーなーと思います。

設定はいい

設定はいいけど、話の先が想像できちゃうなー

あえて無料分買ってまで読むかと言われるとそこまでって感じではなかったです。レンタルとかでいいかなーと思う。

だって、絶対恋して葛藤してそのあと色々乗り越えて(ライバルとか)付き合うでしょー

そうなってくれてほしいし、ならないならかなりのインパクトある内容と説得力ないと読者は満足しないもんな。
    なので、設定はいいけど先は想像できちゃうからその通りになってほしーと読む分にはいいかと。私はもっと冒険あるのがいい。

素材はいい

うーん‥(・ω・)
    宝石を擬人化するとゆー発想はとてもすばらしいし、強さも宝石の硬度順とゆーのも面白い。が、なぜか、どこかで見たようなことがある気がしてしまうのは私だけ?
    敵も敵の登場のしかたも、戦いかたも全部どっかで見たことありそう。。。
    あと、最初の主人公の仕事がもはやどーでもよくなりすぎ。それなら最初っから純粋に、弱いけど身を削って強くなっていく。だけで良かったんじゃない?
    買ってまでは読まないかな~?
    最終的に人間出て来て終わりそう。

向き不向き

主人公の女の子は文句なしに可愛いです‼
    でも、私は店長のおじさんぽさがちょっとダメでした(-_-)世の中のおじさんの普通の感じだとは思うんですけど、私的には合わなかったです。
    ストーリーもいいので、大抵のかたは問題なく楽しめる作品です。
    ぜひ、読んでみて判断していいただきたいです。
    私もほんとは続き気になるし…(ToT)

無料分だけですが、

映画にもなるし、興味があったので無料分だけ。

んー、内容は悪くなさそうですが絵が苦手でした。
    あと、内容には関係ないけど竹内りょうまのイメージじゃなかった(笑)
    どっちかとゆーと、ニノとか神木くんとかそっち系。バリバリの体育会系じゃとりあえずないやろって感じでした。

女子高生に人気はありそう。
    大人女子向けではないかな。

ワールド

世界観が独特で雰囲気のある絵柄なので引き込まれてしまいます。

が、いかんせん秘密のイメージが強すぎてちょっと読むの怖いなぁ~
    月の子ってタイトルからして宇宙人なのかしら?

ダークさは絶対あるので覚悟して読まないと精神持ってかれるなと思います。
    他のかたのレビューみて読み進めるか考えます。

懐かしい

なんかドラマ化とかしてたような気もするなぁ

無料しか読んでないからイマイチ思い出せないけど面白かったと思う。
    改めて買わないけど。

この本じゃなくて鬼が出てくるやつの方が好きだったかな。
    そっちも覚えてないんだけどね。

絵も設定もよくて読みやすかったと思います。
    レンタルとかでなら読む直したいかな。

女の子は平凡だけど普通にかわいいし、男の子はかっこいいけど、そこまでいいやつでもない感じがします。

なんとゆーか、もっと極端でもいいのかなぁと、キャラ設定が。
    中途半端な気がします。

二人に胸がきゅんとさせられるような劇的な変化が今後あることを期待したい