マコにゃんこさんの投稿一覧

たくさんたくさん課金してしまいました

紙媒体で8巻まで読んで、何故か続きを読んでなかったんです。

ストーリーが命であるミステリ物で、この完成度は半端ないと思います。専門の作家さんがいないのが本当にすごいと思います。優れたストーリーを漫画として読めるのは至福です。
    長いキャリアを持った作家さんはやはり違う!!とあらためて思いました。
    コマ割りひとつとってもとても効果的だし、キャラも魅力的。
    でー
    ふと、無料分を読み始めたら、もう止まらない!!
    結果大量課金の沼に引き込まれてしまいました(大満足です)
    この作品には「ミステリ」なので、謎が解けた時点でその魅力は消えると思いきや、何度読み返しても面白い!!
    なので、ぜひぜひ課金を躊躇する事なく、整くんと謎解きの旅に出かけましょう。

転生物と思わずに

無料分読んでます。
    設定の上で転生物として成立し、その素地があってのストーリー展開な訳ですが。
    最初のあたりはそれが生かされて、主人公がテキパキと仕事を進めていくのがとても楽しみでした。
    現時点では、なんとなくそこが薄まってきた感じで、無理に転生物として読まなくてもいいかな?と思うくらいのストーリーになってきて、なんとなく間伸びした雰囲気。なので、あんまり楽しみにしてない自分がいます。
    努力家の主人公がこの後幸せになってくれることを祈りつつ、課金して読むかなぁと迷っているところです。
    絵は綺麗で読みやすいと思います。

面白いです!

無料分からコツコツと読んで、配信分も読んでしまったけれど続きが気になってノベライズ読んでしまった...
    漫画版もテンポよく進むので、無駄なくストーリーがすすみストレスなく読めました。
    どちらかと言うと、ノベライズより漫画になってるこちらの方が、それぞれの妖の雰囲気がわかりやすく、また、ノベライズでは少し硬い雰囲気の表現と感じる部分(特に主人公が実家で受けていた扱いとか)がいい意味で柔らかくて好きです。
    まだまだこれからが面白くなりそうなので、地道に読み進めようと思っています。

面白そう!

まだ無料分を読んだだけなので、また全部読み終えたらあらためて書きこむかも!とおもってます。
    ということは、続き読みたいなって思ってるって事です。
    設定はタイムリープ物。やり直し人生。最近ではよくあるんだけど、まず義母が3人もいる事が軽く驚き(笑)しかもモンスター各種!これ絶対やだ!1人でもやなのに(^^;;
    そしてやり直しでは、違う相手を狙ってゲット!というのもまた新しい。
    軽く読めるような作りなので、深刻にならず楽しく読めそうなのもいいな。
    他のレビューも参考にさせてもらいましたが、この先なかなか濃密なストーリーが待ってるようなので、読んでみたいな。
    ただ、絵かもう少し細かく美しかったらな〜って、少し残念ではありますが、不足ではないです。

泣いた‼︎

とにかく、泣けて泣けて仕方ないくらいのお話。
    一気に読み終えてしまった(ああ、課金地獄)

それでも後悔は絶対ない作品

1人の幼いおんなのこの一生をかけた話
    たくさんの人がそれぞれ時代を必死で生きて生きて、駆け抜けていった。
    その跡に残ったものは何もなく、駆け抜けた命は綺麗に消えて、皆その役目を終えただけ。なのに、切なくて美しくて、輝いてる。

この作品を読むことは、1人の人の人生を見届けること。ぜひしっかりと見届けて欲しいです。

内容は大河ドラマのよう。戦になれば、それぞれの国、王の立場や人となりがそのまま戦略として生々しいくらい。人の心の動きと戦争が、決して綺麗事でなく描かれていて、当然読者の願うようにはなりはしないけれども、もはや必然としてあって、この作品の厚みになっています。
    単純明快なストーリーかもですが、登場人物の人生や想いがそこかしこに散りばめられてとても素晴らしい輝きを放っています。

漫画でも、こんな感動する作品があるなんて...
    読めてよかったです。

好き!

いくえみ先生の作品の中でも、こういう時間の流れの作品はとても好きです。
    主人公のスーが、穏やかにやさしい。
    最初は、スーが優しいからみんな(亡くなった人?)が見えるのか?そしていつまでも離れないのか?と思っていたけれど、心がこちらに残ったままの魂が新しいところへ行くのに、お互いの気持ちが残ったままだったからかなぁ。
    こうして、魂が新しいところへ行くと同時に、スーにもまた、新しい心の拠り所が見つかって、亡くなった人と今を生きてる人との不思議な関係が次の段階へ進む。
    私たちの転機にも、こうした不思議な力が関わってるのかな?なんて思うのも、楽しかったです。
    バタバタとした日常生活の中に生きる私たちも、気持ち、心を大切にしてもう少し丁寧に時間を過ごすいきたいな、と思いました。
    終わり方に光があってよかった!

好きだなあ

こういう人になりたい!
    と、結論から言ってしまいましたが、私自身が自慢できる学歴はなく、ITとは?むしろPC操作も満足にできず、日々これじゃダメだ!と思いながら仕事してて、精神的にまいってる時に読みました。
    元気出たーーー‼︎
    いろんな自分のできない事より、できるところを見てがんばろー‼︎って開き直ることができました。
    要するに、メンタル、これだ‼︎
    だって、仕事できてもできなくても、結局自分を救ってくれるのは、自分だけ。上を見りゃ果てしなく、下を見れば底なしのように救いがなく、不安な世の中、鷹野さんのように、生きれたら本当にしあわせになれるかも...
    「根拠のない自信」っていうけど、自信に根拠なんて求めない‼︎これです。
    そして、鷹野さんは自信とかからもまた1つ離れたところにいて、自分がなりたい自分がわかってて、それになれたことに意味を感じてて、そこもまたいいなって思いました。
    明日から、これでいこう‼︎

恋とか愛とか、成長とか

高校生編の最初の夏休みまで読みました。
    主人公の2人が中学生から始まる物語
    中学生って、全然子供で誰かの気持ちを思い遣っているつもりでも、なかなか上手くできなくて、焦ったらイライラしたりっていうか
    そこから始まったから、2人の狭い世界のストーリーがどう進んでいくのか気になって、読み続けてきました。

幼くて、でも、子供じゃなくて、自分の周りの人々のなかにいる自分がそこから逃れる事なんてできなくて
    でも、ツラくて傷ついて
    そんな時にずっと一生を誓うのは、全うできるなんて難しいと思う。
    でも、2人が成長してる。
    日々、成長してる。
    世界が広がっていく。
    いろんな事から、自分を見つめて
    スゴイよね

2人の周りの人々も、当たり前にいろいろなものを心の中に持ってて、みんな悩んだり、苦しんだりしながらも、変わっていく。
    登場人物の心の在り方を、とても丁寧に、説明的なところなく読者に伝えてくれる。とてもいい作品だと思う。

2人はきっと、ずっと一生が全うできなくても、素晴らしい大人になると思う。
    絶対に全うして欲しい。
    この先がすごく気になって、久しぶりに超課金(私なりに!)してしまっている。
    あー気になる

だんだん続きが楽しみに

静かなるドンから来たので、最初はちょっと拍子抜けしたのですが、冴えないように見えて実はスゴい!ってところは同じだなと思いました。
    主人公のスゴさに周りの人が気づかないもどかしさと、回を追うごとに少しずつ認められていって彼のファン?が増えていくところは、読んでいて気分がいいなあ。そこのところは、静かなるドンと同じですね。
    今では、この先どんな人達と巡り会って、どんな展開になるのかと毎回楽しみです。

コミカライズ作品の良さ

こちらの作品は原作ありのコミカライズという事ですが、漫画になってよかったと思います。
    主人公も可愛らしさがよくわかるし、理人も彼の素敵さがマシマシに思えます。見た目、大事だなあ。
    そして町田のいやらしさ、イマカノの狡猾さも、漫画になっていい塩梅で伝わってくると思います。
    まだまだ続くのでしょうが、ここまで本当に大変だっただけに、主人公には幸せになって欲しいです。