マコにゃんこさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

漫画を読んでいるのに、映画を観ているような気持ちになります。ひとつひとつのコマに、登場人物の気持ちが詰まっていて、こちらまで胸が痛くなりました。

しかし、疫病ならともかく、何故病気にかかると宮殿を出なくてはいけないのだろう。しかも、恩給もなく、高齢なら身内もなく、帰るところさえままならないだろうことはわかっているのに...

本当にドラマを観ているようです。だから、一度にたくさん読みたくなって、ついつい課金...
    でも!悔いはナシ!!
    ああ、ここから怖いけど、待ちきれない〜

3. 緑陰の冠

052話

第52話

評価:5.000 5.0

ユス、かっけー!!
    んで、街の噂話はエッジが効いてて面白い!
    ポキリと鼻っ柱を折ったって!!

4. 復讐の皇后

108話

108話【完】

評価:5.000 5.0

なんでかな?いい歳したオバチャンが...いろんな作品をたくさん読んできたオバチャンが...
    思わず泣けた
    本当に、幸せだと涙はこぼれるものですね、皇后陛下!
    素敵な作品をありがとうございました

5. 結婚商売

068話

結婚商売(68)

ネタバレ コメントを表示する

なんという!...
    読んでよかった!!!!
    こんなふうに2人がお互いに思っていること、愛しているからこそ恐れていたことを伝えあえる、こういう事が愛なんだよね?
    2人のキス、もう幾度目かのキスだけれど1番美しいキスだと思いました
    こちらまでホントにこれまでの胸の奥底の錘がスッと消えてグッと盛り上がってきた!
    ところで、続きは来週^^;

6. イノサン Rougeルージュ

176話

Finale バラ ベルサイユ Bal A Versailles(14)(2)

マリー様

遂に長い旅が終わりました
    とてもとても厳しく美しい、マリー様らしい旅でした
    女性が自由に生きる事ができる現代も、男女の間には差別や不平等が絶えなくまだまだ道の途中です
    自由に生きるにはそれ相応の痛みを受け止めなければならないなら、心の中にマリー様を留めて自分の意思で生きていこうと思います
    なので、さようなら、はまだ先です
    ありがとう、です
    最後の兄妹の抱擁の優しくて温かいこと!

7. 来世ではちゃんとします

103話

来世ではちゃんとします(101)

評価:5.000 5.0

それぞれがそれぞれに、真っ当に生きてるって感じる(世間的にはどうであれ)
    いいなぁ
    みんな若いのに、すごくいい
    日常のなんやかやに縛られてがんじがらめになってるんだなぁ私

8. ブルース

021話

#7【ストレンジャー】(3)

この子は博人の子
    ...だとしたら兄嫁は兄と妹の事も当然知ってたのか...そして、兄嫁の復讐はこの子を夫の金と権力で成人させて全てを自分のものにするところが本当の「全てを手に入れた」ことになるのかな?
    兄嫁の復讐のその後まで見てみたい