アンジ5さんの投稿一覧

んー、絵はすごく綺麗で素敵だけど、男どもにはツッコミどころが満載です。相手の気持も確認しない陸、過去に囚われているのにフラフラふわふわな藤堂。中学生ならまだしも高校生でこらは無いかな。

マンガだからなのか、全く何の知識も無い人間がいきなり現場に出る事は普通なのでしょうか?体液等にいきなり触れそうになるなんて有り得ない。人は全く自覚症状が無いまま様々な感染症を持っている可能性がある。仕事柄、病気で手術前検査で初めて感染型の血液の病気等が発覚する人達も見てきました。マンガの中では止めるのが間に合ったからよかったものの、あり得ない事です。勝手ですが、リアリティのある作品と思って見てしまったので残念です。

まだまだ転生物が多い中で、大半の作品に思う事は、その設定必要だったの??ってこと。異世界食堂や異世界居酒屋等はすごく上手に無理なくすんなり読めます。チグハグ過ぎる事も全く無いし。いくら架空の物語だとしても、この作品はやりたいことだけ詰め込んで時代背景や設定がめちゃくちゃで。違和感が邪魔をしてすんなり読めない。

題材としては興味があったので無料分だけでも試し読み。と思いきや36話でまさかの完結。無料分が終わっただけなのかと思うような終わり方でビックリ。
    内容としては、深夜の保育園があると凄く助かる人も多いと思う。けれどまだまだ不足しているのは、難しいからなのか。この作品は保育士さんから見て現実離れしているのか、リアルなのか気になりました。

無料試し読みだけなのですが、ちょっと主人公が苦手なタイプでした。ビールを持ってきた店員さんに注意するのは、感じ方には個人差があるので言いたい人は言えばいいと思うけれど、その中の理由に店員さんのせいで楽しい雰囲気がってのは違うだろと。
    少し読んだだけでも、芯のある人では無くイライラしやすい人なのかなと。

表紙があまりに綺麗で試し読みをしてみました。
    6話目で限界。
    まだまだ無料分はあるけれど、もう断念しそう。
    あのミニキャラのような絵は必要ですかね?
    デジタルだから綺麗に見えただけで、線での絵は上手と感じないかもしれませんね。
    何よりストーリーも惹かれるものはありませんでした。

無料の12話までの感想です。
    何故今の状態になったのか全く明かされていない状態で、すこしヒントが出た所で終わりました。
    購入は悩んでしていません。
    あまりにも突拍子も無い設定なので、判明した所で納得のいくストーリーか不安があるので余程余裕のある時に考えようかなと。

ほのぼのな料理物語かと思いきや、幼い子供と旦那を置いて家を出る母親に、協力してくれる周りの人に当たり散らす父親。キツいのも精神的にキテル事も分かる。だけど、大人は限界来たら逃げる事が出来ても幼い子は逃げられない。せっかく料理はいいのに、ちょっと。

だめだ、毎回毎回のあのふざけたノリが。
    知識として読んでみたいと思った私にとっては邪魔なものでしかなかったです。
    けれど、そもそもこの作品が誰に手にとって欲しいか考えた時に、このテイストは他の誰かにとっては大切な事なのかなと思いました。

え?何これ。この父親は本当に子供の事を考えているんだろうかとびっくりしました。
    引き取った挙げ句、すぐ恋人が出来て結婚、果たすつもりも無い約束。なんだかなぁと思い、購入まではする気は無いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件