アンジ5さんの投稿一覧

以前試し読みをした事があり、気になっていた作品。
    夜トは優しすぎて生きづらい神様に思える。
    でも心配してくれる神様も手を貸してくれる神器もいるし、ひよりも傍にいる。過去はまだはっきり分からないけれど、幸せになって欲しいな。

まだ日本ではこの主夫の決断はなかなか難しいと思う。風潮というかなんと言うか。主婦の立場を経験した人が主夫を思い合えるのが最高かと思いきやそうでは無いのに笑った!
    嫁父は自分の言っている事の矛盾に本気で気づいて無いのかな?これからも楽しみ!

最初に出てきたスープの話でかなり惹かれました!
    うちも夏でも毎日お味噌汁かスープを作るのでレパートリー増えるのは助かります♪
    お腹の空く作品です!

20話までの感想です。
    主人公は過去に受けたいじめからハッキリ意見を言えない性格に。幼馴染はモデルをしながら変装して主人公と同じ高校に。
    絵はスッキリ読みやすいです。

不思議な話です。
    手の目もやはりモノノケなのかな?
    昔は本当にこんな不思議があったのかなぁと思いながらコトコト読み進めています。

古い作品だと分かっていたんですが、探偵とあったので読んでみました。
    絵は好みでは無かったんですが、ストーリーが面白い事に期待して。
    10数話読んで断念しました。探偵より恋愛が強く、想像と少し違っていたので。

将棋は難しそうというイメージから、知ろうと思えなかったんです。けれど絵本の説明で動ける範囲を目で見ると、それほど複雑では無い事を知りました。でも、限られた移動方向で限られた盤の上となると、攻防戦としては本当に先の読み合いになると思うとそれが難しいのだと知りました。
    主人公が真っ直ぐどこまで行けるか、周りの人達に触れてどう変化していくか、楽しみです。

少し絵は苦手だけれど、何故か読み進めてしまいます。そして怖いのが苦手で時折本気でビクッとしてしまう。あんなものが見えてしまったら、失神する自信がある。。。

私は絵がかなり好きなのでとても気に入っている作品です!今はまだ6話目。
    真修と聡子、始まりは世話焼きの他人のお姉さんと幼い子供。ネグレクトと感じてしまう状態。これから先、2人の関係はどう変化していくのかとても楽しみ。

あらすじを見て不思議に思い、無料分を読んでみました。
    少し切なくて少し笑えて、とても面白かったです。
    弱ったところに入って来る妖。
    大切なものを見失わないようにしないと。