アンジ5さんの投稿一覧

評価2 14% 112
評価1 1% 8
151 - 160件目/全619件

ネタバレ レビューを表示する

これは面白い!私は好きです。似通った様な漫画ばかりで飽き飽きしていましたが、こんな株式会社あったら面白い。詳しい事が分かっていない状態でも毎回楽しめる。社長がこの仕事をしながら何を探しているのか。それぞれの社員にもストーリーがありそうだし。
    コツコツ読んで行きます。

9話までの感想です。
    設定は面白いと思う。けれど何故だかまだまだ無料があるのに先が読みたいとは思わない。
    なんだかキャラの性格が突然変化し過ぎて、私の思っていた雰囲気と違ってしまった。

ネタバレ レビューを表示する

加害者の妹と被害者の妹が親友になり、お互いの兄の事を知る。兄同士も友達って事は、そのままの生活圏内なら妹同士も知り合う可能性はもしかすると世の中には本当にあるのかな。この4人の話までは面白かったけれど、それ以降の話になると手が止まってしまいました。ここから先はもういいかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料で6話まで読みました。
    コロし屋ではありがちな出会った人は皆この世にいないという設定。ですがなんか思ってたのと違ったw
    佐藤さん最早人間では無いような描写でした。
    レビューでは見た目のせいか妖怪?みたいなコメントが多くて。

ネタバレ レビューを表示する

本当にこのレベルで話が通じない人ってどうすれば良いんだろ??なんでもかんでも自分の好きなように事実を構築し、あたかもそれが真実だと。
    凄腕の別れさせ屋でも失敗しそう(笑

ネタバレ レビューを表示する

結納の席に相手の母親と婚約者と婚約者の子供を妊娠した女が一緒に来るって。どんな非常識一家だよ。
    まずは破談の話し合いだろがよ!
    そこからもっとハイスペックの社長に主人公が気に入られたら2人の温泉旅行にまで乗り込む妊娠女💧
    何がしたいのか、暇なの?

ネタバレ レビューを表示する

美葉の親は大人の都合で子供に辛い思いをさせたけれど、変わってくれた。怜と江麻の親はダメだ。あれなら居ない方がずっといい。江麻なんて特に嫉妬の対象として娘を意識し、自分の支配下で飼いこロスつもり。
    力の無い子供は逃げ出す事では無く、排除を選ぶ。
    それしかないと思い込んで止まらない。

ネタバレ レビューを表示する

幸せな家族だった。優しい両親、可愛い娘。
    家の目の前の横断歩道で父親が事故で亡くなり、その場面を2人は見てしまった。「おとうさん」と娘が声をかけた瞬間跳ねられて。声をかけていなくても同じ結果だったとしても、余裕がなくなった人間にとって捌け口が必要になり、それが娘になってしまった。
    こんなパターンはこの世に沢山あるのかもしれないと思うとキツいなぁ。仕方が無かったでは済まないレベルまで行く場合も多々あるのだろう。

ネタバレ レビューを表示する

何これ!怖いし面白い!
    主人公は事故物件を購入してしまい、本当に出るならもう幽霊専用のマンションにしてしまえと。それだけでもぶっ飛んでるのにきちんと収入を得る為に入居幽霊には得意分野の仕事を与える。異空間に引き込まれた時なんかは、呪われてピンチなのに逃げる為のしりとり相手に少し前に自分を襲って来た幽霊に声をかけて連れて行く(笑
    素直でとても性格良い。コメディ要素多いのに本当に怖い。この少ない無料分でこんなに引き込まれると思って無かった。ゆっくり購入していきます!

ネタバレ レビューを表示する

母親の言っている意味も分かる。けれど、自分で生きる力があって尚且つ選ぶ夫は慎重にならよかったね。夫に全振りしてるから、素直だけど融通・機転のきかない人間が出来上がってしまったんじゃないかな?
    この主人公なら夫ではなく、義実家の太さでお見合いして結婚の方が向いている。