しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,307件 / いいね獲得 624件

和服のイケメン店主と普通の女子高生。どちらも恋もしたことがない。出会った瞬間ドキドキとする恋の音を求めていた。
    突然女子高生にドキドキした初な店主の照れ顔がかわいいけど、ちょっと行き過ぎて逆に引きます。
    自分に恋してると思わず、店主が女性恐怖症と勘違いして一生懸命治そうと努力する女子高生も突然恋の音を聞いて思わずドキドキ。
    二人の恋の音が重なり素敵なハーモニーを奏でるのはいつでしょう。とても楽しみです。

家族に虐げられるヒロインと言うのは良くある話しですが、ヒロインが能力を隠し、自分自身の為に未来設計しているところが良くある設定とは違って面白い。ちょっと騙された契約結婚だけど、これから先が楽しみな話しです。

見事な程の筋肉💪マニアの日々ちゃん。
    それがきっかけでバスケ部の棗先輩に無理やりバスケマネージャーにさせられるが、部員の為に筋力アップメニューや合宿メニュー等部員に煙たがられながらも棗先輩のフォローでなんとか乗りきる。そんな時に棗先輩から告白されるが相変わらず筋肉優先。棗先輩いつになっなら日々ちゃんの気持ちをゲットできるか、楽しみです。

春子のトラウマや会社でのいじめや司の母親の執着、匿名でのメールのやり取りなどなどでお互いにすれ違いが有り、やっと会えたにも関わらず春子が事故で記憶遠無くしたりと波瀾万丈すぎるエピソードが盛り沢山。しかし春子の意思で司を探そうとする。そして再会、色々な誤解も解けて2人が幸せに向かって進む事が出来て良かったです。

無料の読みました。
    複雑な家庭環境、複雑な人間関係、その上主人公が記憶喪失。
    これでもか、との言う位の複雑な状況の中で、詩織が以前と違う状況を受け入れていこうとしている姿が良い。詩織の周りの登場人物もそれぞれ複雑な思いを抱えながら過ごすのはとても大変なことでしょう。
    まだ途中なので、これから先みんながどう変わっていくのか楽しみ。

気がつかないのは奥様だけ

愛人を囲って偽装結婚した旦那様とそれを受け入れた貧乏貴族の娘。
    愛人と別れた旦那様は何かと奥様に気を使いかまうけど、あまりに天然な奥様は今までと違う旦那様の溺愛ぶりがわからない。笑ってしまう程のすれ違いが面白い。
    ますます旦那様の溺愛ぶりが増していくであろう時に奥様はどんな反応をするのか楽しみ。

年上の喫茶店のマスターに恋した主人公。一度は諦めたけどやはり忘れられない。マスターの息子のレオからも告白されるが一方的な告白だと言って傷つけてしまう。それが原因でマスターと付き合う事も断ってしまう。でも恋はわがままできっと誰かを傷つけているかもしれない。いろいろなあり方があるので、二人に幸せになって欲しい。

猫🐱猫❤️

毒餌の食べて瀕死の状態だった子猫、偶然通りかかった人間の太陽に助けられてユキという名前をもらい、家ネコとして幸せな日々を送って行く。最初は右往左往していた太陽だが、周りの人々に助けられながらだんだんとネコの下僕になって行く。まさにネコあるあるですが、太陽が自然体でほのぼのする作品で好きです。

無料分を読みました。
    反発ばかりしていた大喜が神楽に会ったことにより、神楽のため一年間、自称·天使の出す課題をクリアするために努力してゆく。
    人のために努力して頑張っている大喜がとても良いです。
    同じ事をしているお義母さんにも正面からぶつかって正直になれると良いですね。
    神楽も元気になれるも良いけど…

偶然知り合った幼馴染みに似た人。行方不明になった倫、その人の面影がある飛鳥。確かな行方はわからないのに忘れて先に進む事が出来ない。知り合った飛鳥にも記憶喪失と言う過去が有り、どうしても倫と重ねてしまう。それぞれが自分が納得できる理由を探して模索していく。悲しくてつらい日々をどう乗り越えた行くのか。