しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 669件

幼い頃の約束は忘れてしまったけど、今は自分の意思で朔の隣に居ようと決めた。シロ、クロの狛犬や小鬼のトラ等周りのキャラクターも一癖合って面白そう。

ダリアさんの秘密を知ってなお一途に思い続ける音葉の一途さがかわいい。
    絵もきれいでダリアさんの神秘的な美しさが十分表されています。

ゆりちゃんの素直さと一生懸命なところにきっと清野さんも惹かれたんでしょうねぇ。初恋ゆりちゃんのドキドキわくわくの恋模様が楽しみです。

間違いや迷い等々いろいろな通過点があっての青春ですねぇ。
    ただ成海は執着するだけのわがままで自分から変わろうとしないやな性格。菊地君は優しい割に強引でその強引さをオブラートで包んでいるみたいで余り好きじゃない。

彼氏の浮気、上司のセクハラで会社を辞めて実家に帰って来た主人公。何も言わずにも迎え入れてくれた家族。そこで展開されるほんわかとした暮らし。劇的なエピソードではない、淡々としたお話。時にはこんな風に時が過ぎて行く作品が良いです。

おじいさんとねこの何気ない日常のお話ですが、ほっこりしてほっとしますね。タマさんもおじいさんが大好きな様子がみて取れます。

真面目で人付き合いの苦手なぼっちの女子高生。同級生の漫画家の家に同居する。それがきっかけで友達宣言されてしまうが、それも有り?かもと思い始める。主人公がどう変わって、二人の関係もどうなるか楽しみです。

田舎の農家にかつてあったであろう設定ですよね。それから数十年、澄の青春がよみがえってきた。そこから自分自身の目標を持って進む姿勢が素晴らしい。まだ途中ですが、冷夏と幸せになって欲しい。

槙村さんの作品大好きでした。久しぶりに呼んでやはり素敵だと思います。
    絵にいブレがなく細部迄丁寧に描かれています。アランフェス以来のスケート作品。とても良いです。

まだ途中ですが、本の虫の主人公は仮の婚約者としか思っていなかったが、王子に好きな人ができたのではと思ったときに胸が苦しくなって王子の事を初めて意識し始める。そして王子は初めて会ったときから恋していたと告白。二人がこのまま幸せになって欲しい。