しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 658件

研究職の主人公とその会社の社長の恋の話し。ちょっと鈍感な彼女と彼女が好きだけどはっきり告白出来ない彼。
    題名の溺愛は今のところ彼の一方的な物で中々話しが進まないので、ちょっと飽きてきた。

ぐいぐい来る加隈に追い付いて行かない伊佐美さん。自分の気持ちをどうすれば良いかわからず加隈と距離を取ろうとするが中々上手くいかない。
    いくら恋愛経験がないと言っても反応が子供の様でちょっとどうなの?と言う感じです。

懐かしい雰囲気の喫茶店。ちょっと影のあるマスターと彼女にあこがれる高校生。それぞれの思惑の中で、ホッとできる一杯の珈琲。

ビビアンの予知夢、タラン家の隠された過去、それぞれ思惑。諸々が重なりあって、複雑な状況ですが、その中で幼いダミアンがルシアに少しずつ気を許して行く過程が良い。しかし、ここに至る迄が長過ぎて少し飽きてきた。

この作者さんの描く主人公の女性はいつも前髪がじゃまでイライラ。
    同居もして恋人同士になったのにいつまでもいじいじしている主人公がまたイライラします。途中で嫌になってきて最後まで読まなくても良いと思っています。

中国風の話しですが、ちょいちょいあれ!?と言うところがあって時代考証は無視?(マンガだからねぇ…)
    後宮の官女が好き勝手にうろうろ出来ないだろうし実家の商売を助けると他の後宮の官女たち相手荷物商売するとか、あり得ないけどね…無料分読みましたけど、何を目指しているのかわからない。

戦場で死んだ父親乗る敵ところで人質になったら兄を助け出す為、自ら敵陣に乗り込むが、王太子に見初められる。
    無料分読みましたけど、このあと主人公頑張ってどうなるのか…楽しみ。

話しはそこそこですが、時々突っ込み所がありちょっとイライラ。元彼はストーカーで脅迫、強○未遂なのに説教だけで解放とかあり得ない、元々の原因はこのクズ男なのに。
    絵は人物のスタイルバランスが悪くとても気になります。全身の場面だと異様に脚が細く足元が小さくとてもバランスが悪い。ストーリーよりそこが気になる。

会社の社長と内緒のお付き合い、しかし女性上司とキスしてるのを見てしまう。
    ショックだけど、直接言う勇気もない。そこに正体不明の男が登場。
    設定に特に目新しさもなくなんとなく先が想像できる話し。

周りがうるさいので結婚を考えるが中々上手くいかない主人公。
    契約結婚を申込まれて最初は拒否するが、合理性を考え受け入れる。
    単なる同居人仕様だったはずがだんだんと相手が気になり始め、あっさり好きになってしまい方向転換を申し入れ。
    あまりにご都合的で、無料分だから読んだけど課金してまで読むつもりはない。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全124件