槙村さんの作品大好きでした。久しぶりに呼んでやはり素敵だと思います。
絵にいブレがなく細部迄丁寧に描かれています。アランフェス以来のスケート作品。とても良いです。
まだ途中ですが、本の虫の主人公は仮の婚約者としか思っていなかったが、王子に好きな人ができたのではと思ったときに胸が苦しくなって王子の事を初めて意識し始める。そして王子は初めて会ったときから恋していたと告白。二人がこのまま幸せになって欲しい。
楡と岬と日帆に飯島兄弟、それぞれの青春群像。楡と岬の間に入ってきた日帆。不安定な三角関係。でも、楡と岬に幸せになって欲しい。
すいれんも川澄も良くわからない。付き合っていないと良いながら二人で待ち合わせして帰ったり。これって付き合っているよね。お互いに言葉がなくてもわかるのかしら?でも付き合っていないんですよね?
この主人公は愛し愛されたいと言っているけど、ちょっとがっつき過ぎ。愛想よくしていれば感じはいいけど、軽くみられてクズ男ばかりが寄ってきたり真面目そうに見えた男がストーカーになったり。焦り過ぎて周りが見えていないバカ女にしか見えないけど…
今時、旧家の家柄でもないし、ましてやIT 系の会社の社長でしょ。主人公も10年も何してた?どこで暮らしてた?と思う程世間知らずで、と思う程です。設定事態にかなり無理やりな感じです。
結婚が全てではないけど、外野がうるさいですね。仕事を頑張っている女性に結婚が女の幸せと言うけれど、それが全てではないし、それで幸せになれる訳でもないけどね。
結婚願望のない、ルイルイと三代川が今後どう変わっていくのか楽しみです。
アナグラ状態のアメリが帝斗とやっと付き合いはじめますが、今までとは全く違うキャラに変身したようなごくごく普通の女子高生になって、バイト迄はじめて…今までのアナグラは何だったんだろうか?路線変更ですかねぇ?途中から訳分からなくなってきた。
おやじJK に全く共感できない。あまりに誇張しすぎて、本物のオヤジでも今どきいないでしょうと思うくらいひどい。全く面白くない。
お嬢様と執事の恋模様。ゆうかお嬢様様は執事のみつるか好きだけど、みつるはどうなの?でも、全身全霊でゆうかお嬢様を御守りする以上の気持ちがいっぱい感じられます。早くお嬢様が大人になって二人の気持ちが通じ合えると良いですねぇ。
モーメント 永遠の一瞬