しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,307件 / いいね獲得 624件

小梅ちゃんはとにかく賢くてかわいい、でも小雪ちゃんはわがまま過ぎ。いつも小梅ちゃんの玩具を横取りしたり、噛みついたり。お母さんも拓ちゃんも甘やかし過ぎないでもっともっとしつけして下さい。子猫のうちにしつけないとずっとこのままです。
    このままでは小梅ちゃんが可哀想です。ずっと小梅ちゃんが小雪ちゃんにいじわるされるならもう読みたくない。

ちょっとネガティブな晴海さんとチョーポジティブで歳の割りに世間知らずな麻衣子さん。
    最初はポジティブでぐいぐいくるところがうざくて嫌いでしたが、読み進めているうちに晴海さんにも良い影響が与えていくのが良かったです。
    双子の琴ちゃんと鈴ちゃんも麻衣子さんに似てぐいぐいくるところがチョーかわいい。

無料分読みました。
    ひつじちゃん、落ち着きなくて、おバカでかわいくて、ちょっと脳内お花畑状態ですね。
    藤原くんは何かトラウマがあって人と関わることを躊躇してるようですが、何故かひつじちゃんは放っておけない。
    ただ、題名との関わりが良くわからない、これから先を読みすすめるとわかってくるのかしら?
    絵はどちらかと言えば好みな方です。

年上の喫茶店のマスターに恋した主人公。一度は諦めたけどやはり忘れられない。マスターの息子のレオからも告白されるが一方的な告白だと言って傷つけてしまう。それが原因でマスターと付き合う事も断ってしまう。でも恋はわがままできっと誰かを傷つけているかもしれない。いろいろなあり方があるので、二人に幸せになって欲しい。

間違いなく主人公は人としてはクズです。女性に対してトラウマがあるようですが、出世の足掛かりとして文豪の娘を妻人間するというのはあるかも。
    しかし、この妻も中々に強かなのか、貞淑なのかわからない。朝帰りしても玄関で出迎えるって引く行為です。
    主人公と妻と取り巻く女性と複雑な関係ですね。
    時代の廃退的な風情があって良いですねぇ。

無料分(6話)読みました。婚約者のレティを王子が棄てて他に乗り換えの話しかと思ったら全く逆で、王子を棄てて自由になりたい、婚約者の話し?だった。
    王子がレティをずっと好きだったと言うならもっと前から伝えていたらこんなに混乱しなかったのにねぇ。
    レティももう少し王子自身を見てあげたら気持ちも変わるかも?これからが楽しみです。

猫🐱猫❤️

毒餌の食べて瀕死の状態だった子猫、偶然通りかかった人間の太陽に助けられてユキという名前をもらい、家ネコとして幸せな日々を送って行く。最初は右往左往していた太陽だが、周りの人々に助けられながらだんだんとネコの下僕になって行く。まさにネコあるあるですが、太陽が自然体でほのぼのする作品で好きです。

無料分を読みました。
    反発ばかりしていた大喜が神楽に会ったことにより、神楽のため一年間、自称·天使の出す課題をクリアするために努力してゆく。
    人のために努力して頑張っている大喜がとても良いです。
    同じ事をしているお義母さんにも正面からぶつかって正直になれると良いですね。
    神楽も元気になれるも良いけど…

結婚ありきでそれがゴールと言う彼と結婚がゴールとは思えないし仕事も大好きなキャリア思考の主人公。
    結婚に執着していてそこから先を考えてない男。キャリアウーマンの走りの時代の作品みたいなので仕方ないのかもしれないけど、彼女もキャリアに固執してる感じです。
    まあ、その時代であれば面白く読めたかもしれないけど、今の時代では古くさい作品に思えます。

偶然知り合った幼馴染みに似た人。行方不明になった倫、その人の面影がある飛鳥。確かな行方はわからないのに忘れて先に進む事が出来ない。知り合った飛鳥にも記憶喪失と言う過去が有り、どうしても倫と重ねてしまう。それぞれが自分が納得できる理由を探して模索していく。悲しくてつらい日々をどう乗り越えた行くのか。