しろねこaさんの投稿一覧

投稿
746
153

年下の爽やかイケメンが強引に居候しに来て、追い出す訳でもなく、なし崩しに同居を始める。彼の方はどう見ても彼女に気があるにも関わらず、彼女の気持ちは優柔不断。年上だからとか色々と言い訳を作っているがやはり気になっている。彼女がぐずぐずで共感できない。
    やっとお互いの気持ちを確かめあったのでこれからこのまましっかりと言い訳せずに進んでほしいです。

間違いなく主人公は人としてはクズです。女性に対してトラウマがあるようですが、出世の足掛かりとして文豪の娘を妻人間するというのはあるかも。
    しかし、この妻も中々に強かなのか、貞淑なのかわからない。朝帰りしても玄関で出迎えるって引く行為です。
    主人公と妻と取り巻く女性と複雑な関係ですね。
    時代の廃退的な風情があって良いですねぇ。

上京してぼっちな主人公が田舎から送られてきた野菜がきっかけで、瓶詰めカフェの店主や大学で知り合った先輩など。
    これから主人公がどう人間関係を築いていくのか楽しみな話です。

恋愛を考えて下さいと言って近づいてきた後輩、それに翻弄される主人公。
    何を考えているかわからない後輩と嫌いになって別れた訳ではない元彼と…複雑な関係。
    でも、末広くんみたいな素直ではない男の子はイケメンでもナシですね。

いくら幼馴染みとはいえ、親がいない家で二人だけで暮らすと言うのは設定が無理過ぎです。ましてや年頃の男女です。
    榛名くんは雛乃の事をどう思っているんでしょうか。甘あまな時もあるし何か隠していることもあるし、雛乃はモヤモヤ。これからどうなるのかしら。

なんとなく付き合い始めたら、本当に気になる人が現れた。けど、付き合っているので気になる人を避けているが、それが付き合っている人と義兄弟だった。
    ある意味複雑な関係になってきてどうしたら良いかわからない主人公。最後は自分の気持ち次第です。三角関係になって誰も傷つかないで終ることはなかなかに難しい。

火事で友人宅に住むことになった主人公紗英ですが、いい年して引っ越し資金もないとか、先を全く考えてない。そんな所に友人兄が帰国して同居することに。しかしこの兄のツンデレ感がよくわからないけど…普段早く家から出て行けとか言っているのに、急に優しくなって名前を呼んだり。これからどんな展開になるかと楽しみ。

元ヤンの二人が結婚、お互いに惹かれ合っているにもかかわらず、素直になれない。何となく展開の見えるストーリーです。

部長と一緒に暮らすことになった主人公。
    実は家庭生活失格者?
    合理的といえば聞こえが良いが人と暮らすにはダメダメ人間だった。
    これから部長がどう変わっていくのかが楽しみですねぇ。

妻との離婚を引きずり、新作満開が描けない漫画家と担当編集者になった主人公。もともと熱烈なファンであった、新人編集者がどうにか新作を描かせようと奮闘する。そこに恋心が入ってくる?
    無料分を読みましたがこれからの展開が面白そうです。