しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 662件

偶然知り合った佑奈と日和。
    佑奈にすっかり心うばわれモードな日和ですが、彼女は単に迷惑をかけてしまった年下の高校生としか思っていない。
    でもこれから先がとても楽しみです。
    画も好みで丁寧できれいです。

どろどろの後宮物語かと思ったけど、武漢だった王妃の破天荒な行動とかつての部下だった王様との不思議な関係。
    王様が何か考えて小玉を妃にしたのか。これからの展開がますます楽しみな作品です。

きっかけがちょっと無理やりっぽいけど、女性にとって35才は微妙な年齢です。仕事に一生懸命でも誰かに頼りたくなる。そんな時に出会ったのが年下の青島くん。
    紆余曲折あったけどやっと結婚出来ました。良かったですね。

障害があつても卑屈にならず、元気なユキコとヤンキーくんの恋話で単純なコメディかと思ったけど、なかなか社会性のある話題です。
    暗くならずに楽しく読んで考えさせられる作品で良かったです。

貧しい少年が元ピアニストの音楽教師に見いだされてどんどんピアノに嵌まっていく。
    都会から転校してきた少年とライバル関係になる。
    まだ途中ですが、ますます楽しみな作品です。

時々放つ先輩の一言が普段の言動からすると以外過ぎるけど、それに思わずキュンとなってしまう。
    彼女もそれに答えるように一生懸命でかわいい。

芸能人家族の嫁姑バトルの話かと思ったけど、ほのぼの家族のほんわかエピソード満載の作品ですね。
    見た目はちょっと怖いけど、孫と嫁にメロメロな姑さん。
    鬼姑役が多い姑のためにイメージチェンジを提案するお嫁さん、本当に良い関係。
    こんな姑さんが欲しいです。

かなたんはイケメンでハイスペックな家事、育児。こんな奥さん欲しい。
    可愛いけど、実はゲスな主人公、夏美ですが、ついついかなたんが育成したくなる位の素直さを持っている。
    二人の今後が楽しみです。

奇想天外な発想です。
    でもそのお陰で夫は明るくなり、娘は前向きに就職活動に励み、良い方向に向かっていますけど、万理華自身は決して幸せな状況ではない。
    これから三人の行く末が楽しみでも有り、心配です。

誰もが認める可愛い日和ちゃんは怖い顔で恐れられている花屋の花園さんに一途に恋しています。
    かわいいひとは日和ちゃんが花園さん、感じる思いだったんですねぇ。
    確かに日和ちゃんも可愛いけど、花園さんがうぶで一途で本当に可愛いです。