あらしださんの投稿一覧

無料話だけ読みました。
    多分、桃と他の兄弟は血が繋がってないのでは?と思う。
    次男は桃を妹としてではなく女性として好きだけど、それを言えずに冷たい態度を取っているのでは…?
    長男はそれをわかってるので心配してる。
    三男は元々、桃が家族になってから生まれた子だから事情がわからない…という話じゃ
    ないかな?
    おもしろいけど、ちょっと次男の気持ちをなかなかハッキリさしないのは引っ張り過ぎと思う。

はじめは吟と花、二人のやり取りが楽しく、早く続きが読みたいなと思いましたが、先輩が深く関係してくるようになってから、何だかつまらなくなってきました。
    吟派、先輩派で言えば吟派の私だからかもしれませんが…
    だから無料話読み終わったら課金はしないかな…

おもしろいと思い読み始めましたが、登場人物…とくに男性の見分けがつかず、だんだん読む気がなくなってきました。
    つまらないというわけではないのですが、惹きつけられるものが感じられません。
    無料話がまだありますが、脱落です。

一方的に威張り散らす夫と離婚し、年下彼氏とうまくいくなんて、漫画でしかない世界だとおもうけど、それほど違和感はなかったかな。
    離婚する夫婦も気になってた年上の人に告白しちゃう人も、少し安直とはおもったけどね。

椿の一途さを表したいのかもしれないけど、あまりにも楽禍に対してひどい態度だと思う。
    初さとか世間知らずさを強調しすぎて、いくら大正時代で男女間に対する考え方が今とは違うと言っても、バカみたいと思ってしまう。

最初おもしろいと思って読み始めましたが、展開が遅すぎてイライラしてきました。
    また主人公二人とも、あまりに素直ではなく、ネガティブな考えばかりし過ぎです。
    もう少し明るい話題がある物語にしてほしいです。

無料分なんとなく読んでます。
    最初の頃は面白かったけど、登場人物の区別がつかず、また魔術?みたいな力を身に着け、戦う…みたいな話になってからは、何だかあまり理解できず、つまらない気持ちがします。

そういう話だとはわかってるけど、あまりに知紗が自分の気持ちをセーブしすぎるとおもしろくない。
    もっと自由にわがままにならないと、もったいつけてる感じで話も進まず、読み続けるのが面倒になる。

イマイチ主人公の美月に感情移入できない。
    秘書になったなら身だしなみに気を遣うのは当たり前だし、それもできずに怒られたことで悲撃のヒロインみたいに思ったり…何か違うなって感じ。

韓国ドラマの原作でしょうか?
    なんとなく内容が違和感があります。
    おもしろいような気もするけど、絵のタッチとか好きではないし、無理話の途中だけどもうやめようかなと迷っています。