あらしださんの投稿一覧

最初読み始めた時はおもしろいかなとおもいましたが、話が進むと課長の言動があり得ないの連続だし、絵もあまりうまくないなと感じ、急速に読む気がなくなっていきました。
    無料話は読もうかなとがんばっていますが、課金してまでは読まないです。

一方的に威張り散らす夫と離婚し、年下彼氏とうまくいくなんて、漫画でしかない世界だとおもうけど、それほど違和感はなかったかな。
    離婚する夫婦も気になってた年上の人に告白しちゃう人も、少し安直とはおもったけどね。

縞のツンデレ…というかツンな態度がいい。
    そして志季のは完全にツンデレ。こちらも最高。
    貧乏女子に金持ち男子というストーリーはありきたりだけど、絵がきれいでキャラクターもそれぞれ好みです。

椿の一途さを表したいのかもしれないけど、あまりにも楽禍に対してひどい態度だと思う。
    初さとか世間知らずさを強調しすぎて、いくら大正時代で男女間に対する考え方が今とは違うと言っても、バカみたいと思ってしまう。

登場人物の描き分けが下手で区別がつきません。
    話も過去に戻って…ってことでしようが、いったいどのくらい遡ったのか、なぜ主人公がみんなから嫌われているのか全くわかりません。
    意味がわからないなら過去に戻る必要がどこにあるのか…

最初おもしろいと思って読み始めましたが、展開が遅すぎてイライラしてきました。
    また主人公二人とも、あまりに素直ではなく、ネガティブな考えばかりし過ぎです。
    もう少し明るい話題がある物語にしてほしいです。

話の筋より、よく見ると絵がうまくないことに気づき、無料話はともかく課金してまでは読まないかなと思います。
    まずはもう少し勉強したほうがいいのでは。
    これでは中学生が趣味で同人誌に掲載してるくらいのレベルだと思います。

紗凪は健気。
    しかし大人の社会でこんなにあからさまないじめってあるのかな。
    あまりにも幼稚。話の筋よりそこが疑問。
    らむと紗凪、うまくいくといいな。
    いじめてる同僚に天罰を。

無料分なんとなく読んでます。
    最初の頃は面白かったけど、登場人物の区別がつかず、また魔術?みたいな力を身に着け、戦う…みたいな話になってからは、何だかあまり理解できず、つまらない気持ちがします。