トクメさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19230位

設定もキャラクターも、ザ•少女漫画!という感じですが、ブレないかんじがとてもいい!登場人物が皆個性的で、でも嫌な感じがせずに読めました。

普通に描かれてる絵が綺麗で好きなので読んでいますが、時々?頻繁に?出てくる梅顔が気になって…個人的にはもうちょっと違うかんじで描いて欲しい!
    ヤンキーくんがいきなり告白してきて、なぜ?とはなりましたが、ちゃんと知ろうとしてくれてるのと、主人公のペースに合わせてくれてるのが素敵です。

無料分が多かったので、懐かしさで読んでいたのですが、こんなに面白かったっけ!と、はまって課金してしまいました。生徒たちの成長と信頼できる先生。題材は物騒ですが素敵な作品です。

明らかに好きが態度にでている後輩くんなのに、自分ルールで肝心の告白はしてくれない。もう主人公も絆されてるのに!当て馬ちゃんも出てきて、ムズムズする青春ストーリーです。

4歳で一人暮らしをしてる、一人暮らしが成り立ってるコタローくん。あり得ない設定ですが、コタローくんを取り巻く人達のあたたかさや、時折みせる切なさみたいなのに心打たれました。シリアスな題材なのに、逆にあたたかみのある感じで、一話一話にオチがあるのでとても読みやすいです。最後コタローくんとアパートの住人たちはどうなるのか…みんな幸せになってほしい!展開が楽しみです。

消防士さんに片思いする高校生の話で、個人的には読んだことない設定だったので飽きずに読んでいました。消防士さんが責任感ある真面目な感じで描かれていたのでかっこよかったのですが、片思い中でアピールしたいとはいえ、あんなに消防署に覗きに行っていいのかな、と素朴な疑問が。あれくらい積極的なほうが、接点ない人とはうまくいくのかな。

両片思いなんだろうな、というところが随所にあってムズムズします。ヒーローが意外と?男気もあって、守ってくれそう!現実であれば、学生のうちに急に身体が伸びる男の子がいたりするけど、このヒーローはどうなるのかな。展開が楽しみです。

初恋同士の2人のピュアさがかわいくて、2人を応援してる友人もキャラ良くてとても温かな気持ちで読めました。
    初恋がこんな純粋に相手を想いあえる関係の人だといいなー。

広告を見て読み始めたのですが、リアリティのある現代ならではのテーマで、読み入ってしまいました。一見、いい加減なやる気のない弁護士さんが実はやり手で的確に寄り添ってくれる、すごくいい弁護士さんなのでしょうが第一印象でそこまで見抜けないよな…。見えないところであることないこと書かれるネット、やはり怖いと改めて思いました。

同じような子を持つ親として、共感するところが多く、近場に同じ悩みを持つ親御さんがいないだけに、お母さんの葛藤や悩み、覚悟など含めてとても勉強になりました。ただ、うちとは旦那の態度が違う…。子の問題に向き合わず、無関心な我が家からすれば、子のため役職を移動してくれたり率先してお風呂に入れてくれたりするだけで、1人じゃないと思えて心強いだろうな、と羨ましくありました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ムーちゃんが、ムーちゃん家族が幸せに暮らされること願います。