会わない間に思い出が美化される、というのはすごくよくわかる気がする!
再会した時の印象は、昔との違いに戸惑ったかもしれないけど、年下高校生の忍くん、かなりグイグイくるし、主人公もまんざらではないし、早くくっつかないかなぁ。
評価の高さにつられて読み始めましたが、納得でした!主人公のタケオの絵面が始めは気になりましたが、よくある顔イケメンがモテる少女漫画ではなく、性格イケメンに人が寄ってくる、とても素敵な話でした。そして顔イケメンの友人の砂川くんは性格もよく、個人的には彼女とのやりとりより、砂川くんとの友情推しです。
作家さん買いです。
今回の作品も、主人公がうまく手のひらで転がされてる感もあって、でもちゃんと想われてて…かの作家さんの短編は初めてでしたが、うまくまとまってて読み終わりがスッキリでよかったです。
絵に惹かれて読み始めましたが、最新話のダイヤの言動が許せなくて…悪気はないのだろうけど、あまりにヒマリちゃんがかわいそすぎる。そしてダイヤの彼女も最悪。
後輩のイツキくんがまっすぐ気持ちを伝え、支えてくれてるので、この後のストーリーで立ち直り、イツキくんとハッピーエンドになるのだろうけど、ダイヤと彼女が好きになれず星一つ減らしました。
高評価だったので試しに無料分読んでみましたが、高評価なのに納得です。なんだか温かでほっこりした気分で読めました。が、まだ無料分だけなので、シマ君の態度が気になる!イケメンで誰にでもサラッと気遣い上手なんだけど、主人公にも同じ気持ちなのかな??実はきになってる??ポイントが貯まったら読み進めたいと思います。
絵もストーリーもかわいらしい感じで、サラっと読めました。女子高生がハッキングしてるので、バレたときどうなるのだろうと…。それでもハッピーエンドになること願います。
本編は悲しい場面もあったりでしたが、番外編はみんなが笑顔な感じで穏やかに読めました。個人的にはめいと公爵のラブラブなその後を主とした話を期待したのですが、主要メンバーみんながそれぞれハッピーエンド、でした。めいと公爵が主となる番外編も出て欲しいです!
無料分までしかまだ読んでいませんが、超絶不幸体質の主人公とそれを嫌がらず疎まず庇って助けてくれる可愛い彼女。愛されキャラの主人公とかっこいい彼女、お互いに好きが溢れていてほっこりしました。
年下とは思えない彼が頼もしく、ストレートな言動にキュンとくるけど、たぶん好きなんだろう同僚の、不器用な愛情表現も嫌いじゃなかったです。ただ、33歳でお一人様と呼ばれることが嫌であっても泣くほどかなーと。泣く場面があることで同僚が愛情表現よりいじめてるように思えて残念でした。
一作目が最高すぎて、大満足したため、その余韻を壊したくなくてら、まだそれ以降読んでいません。
チャラ男だと思って3ヶ月で別れた男が、もう一度付き合いたいがために他の女の子と距離をおき、モーションをかけてくる。そんでここぞの時の言葉がすごくキュンとくる!そりゃ落ちるわ…と思いながら、幸せな気分に浸れました。
反抗期なカレシ