最初は、アニメから見たので作画が見にくいなあって思いながら読みました。でも、みづらさより、ストーリー設定がしっかりしてるし、たくさんいるキャラクター全てがわかりやすく魅力的で「あいつ誰だっけ?」みたいな混乱せず、本当に面白くて読み進められました。最期は、みな幸せになれるとか勝手に思って読んでましたが、やはり難しい。
まだ症例が少ないコールドスリープをうけるヒーロー。7年たち、好意をもつヒロインと同じ年齢のときに目が覚める。すごい設定だけで、切なくなる。
ヒロインがめちゃくちゃ普通の顔なのが安心する。年下の可愛い系が好きなヒロインの行動やセリフが、可愛いし面白い。1話に必ず、ヒーローのデレが見れるのがいいです。
静かに淡々とストーリーが進んでますが、なかなかの苦しい過去を持つヒーローです。2人が付き合ってるところから、過去の話など入ってきてます。
地味なイケメンヒーローかと思いきや、情熱的。学生の時にこんなに言われたら恥ずかしいのがわかる気がする。2人の恋の成長が楽しみです。
ヒロインが他の作品のヒロインとは違う感じがよい。モブ感がはんぱないけど、芯の強い子ではないけど、ヒーローに対するときだけは、強い子。
ヒロインが残念すぎるのがもったいなあ。と思います。女子向きの作品なのに、女子に嫌われるタイプの仕草が目立ちます。優秀な2人の男性にモテるって設定はいいのですが、ヒロインの仕草が汚いし行動が可愛いより3歳児。魅力が感じられないです。
絵が物足りないな。少女漫画枠のBLだから、レビューが高いのかな。セリフが読みづらいのもある。カケルが残念すぎる。
迅さんの人柄も好き。可愛い後輩のために、しれっと解決。ボーダーA級隊員達のすごい闘いをいきなり見れるのがよかった。隊員達の技術向上のためのB級ランク戦の解説と実況がついてるのが、とてもわかりやすい。主人公は、三雲くんなのかな?主人公より、周りのキャラクターがとても魅力的です。
あんなオンボロアパートに住んでるヒロインに、なぜに好意を寄せてるようなイケメン御曹司なのかが、まだよくわからないです。
7SEEDS