勉強になります
経済は苦手で用語も頭に入ってこないけど、こうやって漫画にしてもらえるとすごく分かりやすくて助かります。実際はそんか上手くいかないよな〜と思うところもありますが、痛快で楽しい作品です。
YouTubeで紹介されているのを見てずっと気になっていましたがやっと読みました。トラウマ級との評価でしたが、確かにこんな世界嫌だと思ったけど全く救いがない話ではなかったです。全く息つく間がなくどんどんストーリーが展開しておもしろかったです。黒い幽霊の描写がいまいち分からないところがありました。
よくある話だなと思いましたが、こうゆうの多くの人が求めているって事ですね。人として扱われない過酷な環境から一転、優しい旦那様とあたたかな使用人達に囲まれて本来の力を取り戻す…ほんとーによくある話なんだけど、とても心がなごやかになりました。
いわゆる転生ものだと思いますが、舞台が小説の中だったり自分には理解が難しく、みなさんのレビューを参考に読み返してやっと分かりました^_^
絵が美しく不思議な世界観で期待できそう。
初瀬さんはむしろ普通、それ以外の会社の人間が酷すぎてさすがにこんな人ばっかりじゃないでしょと思ってしまいました。もう少しリアリティがある方がいいかな。なんて嫌な奴だと思った主人公の友達の本音が見えてきて、これから面白くなっていくのかなと期待しています。
カラーだと昭和の雰囲気になるのはなぜだろう?グロい描写が多いので私はモノクロで読みたいです。
若い時にまあまあブラックな企業で働いたことがあるので、懐かしいなと思って読みました。余計な事考えなくて済むし、この会社みたいに連帯感でてけっこう楽しいの理解できます。途中でももちゃんが主人公じゃなくなっててアレ?ってなりました。
家族の為に自分を犠牲にしてきた真面目なおばあちゃんが魔法で17歳の女子高生になり、イケメンと恋人になるという夢のあるお話。美少女だけど中身はおばあちゃんだから繰り広げられるあれこれがけっこうリアルで面白かったです。
広告で見て、よくあるマウント女子が痛い目に合ってスカッとする話かと思ったらなんか違うぞ?主人公美咲の過去に早々に同情してしまうし、幼馴染の瞳もなんだか不吉な感じだし。なかなか先が読めなくて面白そうです。
冷遇されていた貴族の娘が冷徹な伯爵の元に嫁いだら何故か溺愛されて!?という非常に既視感のあるお話で、舞台設定もよく分かりませんが、意外にもほっこりとしたお話でした。双子のメイドかわいい。人間が普通にちょっとしたら魔力を使える世界みたいですが、これからそういった要素も鍵になってくるのかな?
カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義