ミーノ好きさんの投稿一覧

投稿 2,273件 / いいね獲得 758件
評価5 レビュー 73件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みんないい!

『君に届け』を読んでいて同じ作者さんの作品で『運命の人』が出ていたのでこちらへ飛び、レビューを読ませてもらったら『crazy for you』の赤星君が!との内容が多く、どうしても気になりまたさらに飛び、無料配信、ポイントを駆使して現在3本(君に、crazy、運命)同時進行で読ませていただいております。

こちらの、ある方のレビューを読みこのお話を読もうと決めました。
    その方は君に届けの前にcrazy for youが好きだったそうです。
    そして
    やっぱり赤星、おめーはダメだ
    え?
    いきなり??
    何がどうダメなの???
    女の扱いを分かりすぎて、褒めるのが上手く梅ちゃんの事も分かりすぎだ
    と。
    そしてイケメン。
    顔がいい。
    まず顔がいい
    なに1億点?
    そんなに??
    ハートを持ってかれて普通に好きになるだろ???
    と。
    それって読まない選択肢ある??
    と鼻息荒く1話目をポチッと。

なんつー事??
    最高かよ!
    本当に赤橋君がいい!
    とにかくいい!
    本当なんなん?

さっちゃんには切ない恋心をぶつけながらも振り向いてもらえず、梅ちゃんには無償の愛の如く苦しむ梅ちゃんを守り許して包み込む。
    ガッツリではないけど程良くチャラく、クソがつくほどではないけど程良く真面目、自分から好きになった子にはとことん一途。
    そして優しい。
    ナヨナヨの優しさではなく、断りずらいくらいのグイグイめの優しさ。
    人の事ばかり考えてるさっちゃんにはお好み焼き。
    たらふく食べさせて、お腹いっぱいにさせて、走らせて早く寝ろと。
    警戒心が強めの梅ちゃんにはラムネ。
    奢ると約束していた梅ちゃんを気遣いお手軽なドリンク。
    チョイスが最高。
    言葉選びも言うことなし。

そして何より顔がいい。
    なんせ顔がいい。
    黒目がちな大きな瞳と細身の長身。
    最高だよ!

爽子ちゃんも梅ちゃんも矢野ちんもちづちゃんも、さっちゃんも朱美ちゃんもみんないい!
    風早君も赤星君も龍もピンもユキちゃんも雄平君もみんないいよ!

今は豪華3本立ての刺激的な毎日だけど、どれか1本でも読破してしまったらロスになりそう…

何度でも読み返したいです。
    そしてずっと応援しています!

椎名先生ありがとうございました\(//∇//)\

圧巻です!

すごい!!!
    圧巻のカラーです!
    とても美しいです!

人物はもちろん、ドレスや洋服、装飾品や小物まで本当に綺麗で、豪華で煌びやかな雰囲気がとても良く表現されていると思います。
    特に風景が綺麗なページはスクショしてスマホのホーム画面にしたいくらいです。

洋モノは名前が長くて覚えづらく苦手でしたが、このお話は小難しい名前も少なくサクサク読めます。

とてもセンセーショナルな始まりで、内容濃いめの重たい話にも関わらず、たまに出てくるギャグタッチの絵が可愛くてクスッと笑えてホッとします。

続きが楽しみです♪

やっぱり好きです。

「みんなのめちゃレビュー」に紹介されていてすぐに検索して読み始めました。
    うわ…
    懐かしい…
    一瞬で当時の気持ちが蘇ってきました。

30年前、高校生の時に夢中で読みました。
    決して不良ではなく、バスケに明け暮れていた普通の高校生活を送っていました。
    なので逆に、親に内緒で夜中に家を抜け出したり、夜の街を駆ける暴走族のバイクの後ろに乗ったり、危険な香りがするカッコ良すぎる彼氏がいたり、そんな非日常的なお話にぐいぐい引き込まれていきました。

和希の髪型に憧れてロングをばっさりショートにしてきた女の子が何人もいました。
    ハルヤマみたいなパーマをかけた男の子もたくさんいましたね。

紡ぎたく先生の単行本は全部持ってました。
    人物も景色もとても綺麗で繊細で儚げな感じがとても好きです。
    時を超えて携帯で漫画が読める時代が来ようとは…
    単行本では何度も何度も読みましたがこちらでも読破させていただきます。

気になる結末…

絵が綺麗で読みやすく無料配信も大量で毎日サクサク読ませていただき現在88話まできました。

不倫してる?
    これ黒確定じゃね?
    まさかの文ちゃんの友達⁈
    うわー最低だよ。
    気持ち悪いよ。
    文ちゃんも樋口君に逃げちゃいなよ!
    嫉妬に狂って抱いておいて
    やっぱり文ちゃんが1番だな。
    って。
    は?
    アホなの?
    誰と何を比べてんのさ!
    しかも酔っ払った文ちゃんを送って来たさやかを寝室に入れて、文ちゃんその場に寝てるのに会う約束する??
    そんな男捨ててやれ!!
    …自分の経験も重なって文ちゃんに感情移入しすぎてしまい友達にでもなった気分でいました。

和真の事は好きだし信じたい。
    でもさやかとの不倫が確定ならもう一緒にはいられない。
    妻なら当然の気持ちです。
    悩み苦しみながらも真実を暴くべく、探りを入れながらとうとう和真とさやかの密会現場に乗り込み、樋口君、友達の菜摘さん達も加わって…
    結果、さやかの悪事と和真の潔白が証明されました。
    このさやかって女が狂ってましたね。
    なんか和真さんごめんなさいの気分でした。

そこから遡って和真さん目線バージョンの話が始まるのですが、確かに長いです。
    でも文ちゃんへの一途な気持ちが描かれていたので特に苦にならず、結果が分かっているので羨ましーと思いながら安心して読めました笑
    真面目すぎて、まんまとさやかの毒牙にかかってしまったんですね。
    さやかはとにかく胸が悪くなるだけでした。

樋口君はどうなったんだろうなぁ。。
    チャラいのにしっかりしてるし優しいし、若いのにいざという時頼りになるし、文ちゃんの事本気っぽかったし、イケメンだし笑
    ここまでの登場だったのかなぁ。。

まだまだ続きがありますがどんな結末になるか気になるし、悩み苦しんだ文ちゃんと和真さんの幸せな結末を願って星5つです。

心に刺さる言葉がたくさん

可愛らしいタイトルと高レビュー、無理配信も多めだったので読み始めました。
    結果…
    大当たりでした。

自己肯定感が低めのかろりちゃんの気持ち、とてもよく分かります。
    甘いものも大好きです。
    読むたびに
    分かるー!
    と思う場面が出て来ます。

言葉使いが丁寧で所作も美しく、英語も堪能だしお家は立派で綺麗だし、お部屋やバスルームも洋風で可愛らしいです。
    内装は洋館さながらですが線が細くさっぱりしているせいか、派手派手しくないので全部屋ルームツアーしてほしいくらいです笑笑

そして毎回何かしらかろりちゃんが口にする言葉が心に刺さるんです。
    「辛くたって、自分の感情(こころもち)くらい自分で面倒みなければ」
    …1番心に沁みました。

あれもこれもうまくいかない、辛く苦しい時ほど…そんな時だからこそ、ちゃんと自分の気持ちを受け止めて少しでも楽に、穏やかになるように過ごしたい。
    そのヒントになるようなメッセージがたくさん散りばめられています。
    かろりちゃんからだけでなく、ご飯屋さんのママや青石君のお母さんからも素敵なメッセージが届きます。

毎回楽しみです。

まだまだ序盤ですが…

大量無料配信されていてとても懐かしくて読み始めました。
    映画では多部未華子ちゃん、三浦春馬君、夏菜ちゃん、蓮佛美沙子ちゃん、桐谷美玲ちゃんなどなど錚々たるキャストでしたね。。
    重ね合わせながらもう一度ゆっくり楽しませてもらってます。
    爽子ちゃんが矢野さん、吉田さんの誤解を解けずに苦しんでいるところまで読みましたが、噂が噂を呼んで尾ひれがついて大きくなってますます広がってしまって、もうおばちゃん心が痛いです。
    語彙力、コミュ力、表現力…
    私も苦手…
    人と付き合うって大変よね。
    でも!
    誤解が解けた後は必ずまた前よりもっと仲良くなれるから!
    絆も深まるから!
    爽子ちゃん頑張って!!!
    そんな想いでおります。
    頑張ってポイント貯めて。
    または課金しながら。
    秋の夜長を過ごします♪

恋する理由が素敵

タイトルに惹かれたのと高レビューだったので読み始めました。
    個人的には蛍さん京ちゃんのKKコンビのお話しが何とも可愛くて好きです。
    くまさんがソフトクリーム持ってるイラストが
    蛍さんにそっくりで笑
    大きな体格で可愛らしい手作りお弁当を持参して、ダイエット中の女子のようなおかずなのに
    罪悪感を感じながらスィーツを頬張る…
    刺激的なお話が多い中、癒されるったらなかったです♪
    大正浪漫のお話も嫌いではなく、若奥様が子供の頃に幼なじみからもらったおもちゃの指輪に嫉妬したり微笑ましかったです。
    無料配信が少な目なのでポイント、課金駆使して読破させていただきます!

ギャップがすごいです

確か草なぎ剛さん主演でドラマ化されていたなぁ…
    と気楽な気持ちで読み始めましたが…
    面白すぎてくすくす笑いが…
    なんなら爆笑が止まりません笑笑
    可愛くて愛しい奥様のために極道の世界から足を洗いカタギの生活を送り、それも完全な主夫生活

人間やれば出来るものなんですね…
    可愛らしいキャラ弁やミニチュアも全て奥様のため♡
    これからますますグレードアップするであろう主夫生活を楽しみにしています!!!

考えさせられます

タイトルも凄いですがストーリーもかなり重い内容です。
    私の周りではこういうことがたまたまなかったというだけで誰にでも起こりうる出来事だと思いました。
    何かほんの些細なきっかけでもその人にとっては心のバランスを崩し身体の不調が続き心身ともにしんどくなってしまい…
    公的機関、民間委託、様々な分野から協力と援助をしてもらいながら立ち直り社会復帰出来れば良いですがそれも思うようにいかない場合の方が多いんだと感じました。
    昭和チックな画風ですが凄惨な現場のリアルな感じがよく表れていて思わず目を覆いたくなるほどでした。

可愛い2人

始まりは突飛な出来事からだったけど読み進めていくうちに鬼瀬君と奈緒ちゃんが可愛くて年甲斐もなく夢中になってしまいました。
    初めての恋って戸惑うことも多いし、いろいろ考えすぎちゃったり、周りの人達の気持ちを優先に考えちゃったり、離れる事ばかりを考えがちだけど、そんな時こそ自分達よりちょっぴりだけ大人になってる人からのアドバイスで気持ちを再確認出来たり、些細な事で悩んでたんだって気がついたりするもんなんですよね。
    娘も初めての恋で悩んでる時
    好きだから別れる
    みたいな事を言い出して
    何日もかけてこんがらがってる頭の中を整理させてもう一度気持ちを確かめて踏み止まらせました笑
    だって、今考えたら本当に鬼瀬君タイプの子だったし宗ちゃんと同じような気持ちで娘より彼の方を励ましたり。
    そんな2人も先月、4年越しの、しかも初恋を実らせて晴れて結婚いたしました笑笑
    だから鬼瀬君と奈緒ちゃんがどことなく娘とお婿さんと重なってしまい…
    どうかハッピーエンドになりますように祈っています!