r&dさんの投稿一覧

不思議

なんだろう…はじめは訳の分からない話で読み進めるつもりがなかったのに、気がついたら70話以上読んでいます。時々面白い展開になった気がして読み進めて、また理解できないの繰り返し。70話以上読んでもやっぱり感想は訳が分からない。不思議な魅力?でも課金しては読まないかな?

もう少し

ヒロインを魅力的なキャラクターにしてほしかった。保くんが色々出来てかっこいいからこそ、惚れ込む要素をもう少し見せてほしい。あと男性キャラクターは魅力的に描けているのに対し、女性キャラクターの絵がいまいちなのが納得いきません。

設定が

途中まで読みましたが、設定がよく分かりません。お母さん魅力的なキャラクターでしたが、すぐに亡くなってしまうし、その他のキャラクターはあまり好感が持てず…無料分まだありますが、続きを読むか迷っています。

青春ってかんじ

なんだかよく分からない決めつけとか意地とか勢いとか、そういうのも含めて青春なんだろうなぁと思いました。自分が高校生の頃もみんなで集まって意味もなくわちゃわちゃしていたし…だけど、漫画だと何か意味を求めてしまい、続きは良いかなと言う感じです。

主人公はとっとと逃げた方が良い

ヒーロー役があまりにも非道で。今更胸を痛めても遅いんだよと思ってしまいます。とっとと逃げて息子と暮らすとか、子供も可愛がってくれる別の相手を見つけるとかしたほうが身のためでは?息子を別の相手の子と思っているのもさすがに無理があるのではと思ってしまいます。

途中

はじめの方を読んで、途中飛ばしてまた読み始めました。理不尽な展開を読み続けるのが辛くて。途中からでも何となく理解して読み進められます。

昔なら

子供の頃なら喜んで読んだと思います。懐かしい感じの絵と、リアルっぽさのあまりない怖さが子供にちょうど良いかと。

懐かしい絵

ひめちゃんのリボンを思い出しました。この作品の主人公はいつも悩んでいて、ある意味等身大の女の子代表かと思います。ただ、そういうお年頃を大きく過ぎてしまった自分には、小さな事で悩んで周りへの配慮に欠けて自分のことばかりに映ってしまいました。読者層でないと言えばそれまでですが、好感の持てない主人公です。

不安定

キャラの精神面も作画も不安定です。途中から登場人物が増えると、誰が誰だか分からなくなってしまい、とても残念に思いました。

もう少し

真夏が不良になった経緯とか、葛藤とかをもう少し掘り下げていたらもう少し感情移入出来たかなと思います。大人な旦那さんと若くて一生懸命な奥さんを描きたかったんだろうけど、色々飛ばしすぎてて…やることはやるんかいって思ってしまいました。