r&dさんの投稿一覧

こわ

怖いもの見たさで18話まで読みました。恐ろしいです。これからどういう展開になっていくのか…私なら受け入れられないけど、それだとストーリー終了ですもんね。

竜が出てくるストーリー自体あまり読んでこなかったけど、触ると切れてしまうくらい鋭い鱗とか細かな設定が良いなと思いました。途中別枠のショートストーリーが入ってきて驚きましたが、爽やかなお話でこちらも嫌いではないです。

一気読みしたい

進展がゆっくりなのと、リアルなイザコザがあるので一気に読み進めたくなります。椿ちゃんが自己肯定感は低めだけど、他者を悪く言わないところが気に入っています。

悲しい話かと思ったら

すれ違いまくってるドタバタコメディみたいなお話でした。早く誤解が解けて欲しくて読み進めてしまいました。ヒロインには好感が持てます。

綺麗な終わり方

短いけど、それぞれの価値観やそこからの成長がぎゅっと詰まったお話で、面白かったです。ハッピーエンドの先が覗いてみたくもなりますが、綺麗な終わり方だったのではないでしょうか。

伏線たくさん

伏線がどう回収されていくのか気になります。ルシアが明るくてめげなくて好きです。夢はどういうことなんだろう。不思議で引き込まれるお話です。

つっこみ所はある

全話読みました。途中ツッコみたくなる所はありますが、主人公たちが良い子たちでなんだかんた最後まで楽しく読めました。最終話でまた盛大にツッコんだけど(笑)

かわいい

悲しい事情ありの兄弟ですが、支え合いながら生活していっている様がなんとも愛おしいです。
    ずっと眺めていたい、そして応援したくなる兄弟です。

可愛い

レティがとにかく自由で可愛くて魅力的です。一途に追いかけたくなるのも分かる。コメディ感覚で読んでいるので、王子様のズレとかはあんまり気にならないです。むしろその噛み合ってなさが面白いなと私は思います。

全話読みました

序盤面白くて、主人公も素直で可愛らしいし、これはハマると思い購入しました。後半同じような展開だったり、登場人物の情緒不安定さが気になり段々話に集中できなくなってしまいました。

アントラは最後まで謎のままでした。Mの遺言に関しても、照のどこを見て認めたのかとか、最後のアレは何故とか…番外編でちょこっと触れているけど個人的にはすっきりしなかったかな。

細かな心理描写や、理子さんの一途さ、お兄さんの思い、レナの成長、踏み外してもやり直せるとか、そういうところは温かくて好きです。

現在読んでいるクイーンズクオリティのほうはすっきりとした終わりを迎えてくれることを願っています。