r&dさんの投稿一覧

29話まで

無料分で止められず29話まで読みました。王太子の本音がやっと主人公に伝わります。主人公の潔さが好きですが、ヒーローはなかなか鬼畜です。この先読み進めるか悩むところですが、29話まではとても楽しめる内容でした。

ドラマ化されたので、原作を読んでみました。この作者さんの他の作品もそうですが、一気に引き込まれます。ナポリタンは漫画の方のレシピで再現しましたが、美味しかったです。

勤勉

勤勉で気になることにはとことん取り組むセイ。転移系だと崇められてっていう流れかと思ったら、最初からびっくりでした。騒がれることを望まず、地に足ついた姿に好感が持てました。まだ途中ですが、本当に悪巧みする人は今のところいなくて優しい世界だなと思います。

ピュア

かわいらしい2人のお話。本当の意味での悪役はいなくて、最終的には仲良くなっているのがほっこりしました。芸能人の話はなくても良かったかなと思いますが、少女漫画だもんね。

つらい

ストーリー冒頭と終盤が痛々しい表現もあり、読むのが辛くなります。だけど主人公の現世の家族や周りの人、そして主人公自身が愛に溢れていて応援したくなります。終盤はあっという間にストーリーが進んでしまい、置いてけぼり感が少しありましたので☆ひとつ減らしています。もっとじっくり読みたかった。

9話まで

容姿が全然たかがメイドじゃないです。可愛い。闇の王もイケメン。色っぽいシーン多めですが、そっち方面の進みは意外と遅めです。それがヒロインを大切にしているように感じられ良いです。

おもしろ可愛い

ギャグ要素強めですが、きゅんポイントも多いです。無料分34話までですが、楽しく気楽に読める感じです。ですが、王子様の許嫁が出てきて雲行きが怪しくなってきました。続きが気になります。

絵だけ少し残念

時々絵が崩れてる時があって気になりますが、お話は面白いです。個人的には第三皇子が面白くて好きかな。駆け足のストーリーでもう少しじっくり読みたかったなと思います。

長女つら

はじめのほう長女の苦労が詰まっていて、共感してちょっと辛くなってしまいました。主人公は色々拗らせすぎてるけど、日和くんと黒柴ちゃんが可愛くて癒されます。主人公がこんなに拗れたのはアランくんも一枚噛んでいそうだなと思いながら、続きを購入するか迷っているところです。

良かった

先生は大人でとても魅力的でしたが、やはり立場を考えるとうまくいって良かったなと思いづらく…それに思いが通じてからの行動が矛盾していて、すずめが可哀想に思えました。キラキラ輝く初恋と、自分を一途に思い続けてくれた人とのハッピーエンド。それぞれ相手は違ったけど、ゆゆかちゃんの恋もうまく効いていて、私は納得できる気持ちの変化だと思いました。